Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Южная Корея / Культура

Общество и социальная поддержка в Корее

 
 


77% населения Кореи думает, что у них есть на кого положиться в трудную минуту, это очень низкий показатель надежности общества, в Греции 81%, в России 87%, в Германии 92%, в Исландии 98%. В Корее уровень образования очень сильно влияет на качество сети поддержки.

В Корее рекордная разница в уверенности в поддержке со стороны среди наиболее обеспеченных слоев общества и наименее обеспеченных.

Также жители Кореи могут только одну минуту в день потратить на добровольную помощь, такой же результат и для французов, но вот в США уже 8 минут в день. 45% корейцев помогли незнакомому человеку в прошлом месяце, в странах Европы аналогичный показатель более чем в 50%.

Ложкой меда в бочке с дегтем можно считать популярную в Корее программу «Дома здоровья повсюду», которая является примером инновационной системы, которая способствует совместному проживанию людей разных поколений.  Система не вмешивается в личную жизнь семей и пожилых людей, не нарушает их независимость, но облегчает уход за пожилыми людьми. 

На улицах всех городов Кореи проложены специальные дорожки -поводыри для людей с ограниченными возможностями, все здания, метро и общественный транспорт оборудованы для потребностей инвалидов, кругом спорт -площадки для престарелых граждан и другие формы поддержки уязвимых слоев общества. Отметим, что в Корее настоящий культ старости, престарелые люди пользуются всяческими льготами.

Тем не менее бедные слои населения поддержки со стороны государства или родственников не ощущают, особо сильно это прослеживается в корейской провинции. В пример можно поставить Исландию с поддержкой в 98% где нет такого города как Сеул.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты