Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Южная Корея / Культура

Гражданские права, выборы и свобода слова в Корее

 
 


41% населения Кореи доверяют своему правительству, в Европе таковых найдётся 57%. Корейцы по природе никому не доверяют, границы правды могут быть очень размыты, но корейцы очень патриотичны, поэтому низкий уровень доверия к правительству очень странный. В Корее уровень прозрачности власти и вовлеченности народа в законодательные процессы заслужил индекса 10,4, это совсем недалеко от идеала демократии и прозрачности власти Великобритании с 11,5, впрочем можно ровняться на нашего западного соседа Польшу 10,8, а вот Бельгия и Германия 4,5, Россия 2,5.

Средняя активность избирателей в Корее 76%, это уровень Нидерландов и Норвегии, в России на выборы ходят 65% избирателей, однако активность 20% наиболее о беспечных корейцев 100 процентная, наименее обеспечение граждане посещают выборы в 71% составе. Из-за сильной загруженности корейцев на работе можно объяснить относительно невысокую посещаемость выборов, но кто знает.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты