Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Южная Корея / Культура

Здоровье, лечение и продолжительность жизни в Корее

 
 


В последние годы в Корее сильно выросла ожидаемая продолжительность жизни, сейчас она составляет 81,1 года и постоянно растёт, к слову продолжительность жизни выше чем в Люксембурге или Канаде. Расходы на здравоохранение в Корее относительно не высоки, всего 7,1% от ВВП, в денежном выражении это выливается в 2035 долларов на человека в год, во многих странах западной Европы этот показатель перешагнул 4000 долларов, а в Украине за 200 долларов.

Но давайте посмотрим какие еще факторы могут повлиять на продолжительность жизни в этой стране.

В Корее самый низкий уровень ожирения среди населения, а именно 4%, ни в одной стране Европы такого нет, а средний показатель по Евросоюзу 18%, в США 36%, в Мексике 40%.

Корея в десятке лидеров самых пьющих стран мира, причем отличается в плохую сторону и тем, что доля крепких напитков не уступает слабым. Корейцы пьют чуть больше россиян, впрочем можно только представлять какая была бы продолжительность жизни в Корее без тотальной алкоголизации населения. По уровню потребления сигарет Корея на 13 месте в мире. Пачка сигарет стоит рекордно мало как для развитых стран всего 2 доллара, как нигде в мире сигареты в Корее доступны для покупки населением, согласно мировой статистике самые некурящие страны мира это те, где пачка сигарет стоит дороже, такими станами является ШвецияИсландия и даже США, где пачка сигарет стоит по 13 долларов.



Хочется отметить по поводу Кореи еще одну любопытную деталь, корейцы несмотря на свои замашки долгожителей не отличаются привычками здорового питания в нашем понимании, в Корее мало потребляют овощей и фруктов, салаты в сыром виде тут нонсенс, при этом большое обилие мяса и морепродуктов, и термически обработанных продуктов, все жареное и жирное, не считая еще несъедобных с точки зрения европейца блюд, например жареных тараканов. Корейцы не едят собак как бы ни странно это не звучало, однако на улицах городов бродячих собак совершенно нет.

Когда будете ходить по улицам этих не корейских городов вы ни увидите ни одного толстого корейца, возможно это можно объяснить любовью местных жителей к пробежкам и лазанью по бесконечным горам и большому количеству спортплощадок на улицах, возможно изнурительной работой, возможно просто генетической склонностью к худобе. Уверен, что русский человек, которого бы посадили на корейскую диету долго не протянул бы.

Также корейцы отличаются своим моложавым внешним видом, сорокалетний кореец выглядит точно также, как и двадцатилетний россиянин или любой другой европеец.

37% корейцев утверждают, что у них отличное здоровье. Такой низкий процент характерен для скромного самомнения азиатов, тоже самое наблюдается и в Японии 30%. Сравните в США довольны своим здоровьем 90% населения, чуть меньше в странах западной Европы, а вот в странах восточной Европы кажется, что живут одни корейцы и японцы, так они недовольны своим здоровьем. Для Кореи характерен относительно большой разрыв в самомнении о здоровье между мужчинами и женщинами, естественно в пользу мужчин.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты