Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Южная Корея / Культура

Безопасность и проблемы преступности в Корее

 
 


2,1% жителей Кореи сообщили, что стали жертвой нападения за последние 12 месяцев, по этому показателю Корея совершенно безопасная страна, так в США 1,5%, в Японии и Канаде 1,3%, в странах Европы этот показатель от 2% до 4%, но в Бельгии 6,7%. 

Коэффициент убийств в Корее 2,6 на 100000 человек, в странах Европы в среднем 1%, но в Японии всего 0,4%. Такая картина в Корее может быть обусловлена высоким потреблением алкоголя, который скажем так, просто не совместим с организмом восточного человека.

Безопасность в Южной Корее, как Вы и догадались она на высоком уровне, как и в Японии, связано с тем, что корейцы, как и японцы живут в замкнутом обществе, кража чего-либо у другого человека расценивается в сознании у людей как кража у самого себя. Можете оставить мобильный телефон в общественном смете и убедитесь, что он останется на своем месте или будет сдан в бюро находок. Криминальные фильмы, боевики корейского производства — это скорее фантазии сценаристов, ничего подобного в корейском обществе нет. Отношение к преступникам очень жесткое, но самое большое наказание — это общественное порицание, что скажут родственникам соседи. Например, в Корее вообще нет воровства в супермаркетах. Хотя квартиры запираются на суперсовременные карточки с кодовым замком, но это лишь дань моды на цифровые технологии. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты