Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Культура / Жизнь людей в Турции

Общество и социальная поддержка в Турции

 
 


Интересно, что же там с обществом в Турции. 34% жителей страны сообщили, что помогли незнакомому человеку в прошлом месяце, в Европе таковых нашлось 50%.

73% турков считают, что у них есть человек, на которого можно положиться в трудную минуту, сравните в Греции 81%, в США 90%, в Исландии 98%.

Если количество женщин и мужчин в Турции, которые рассчитают на поддержку со стороны одинаково, то люди с высшим образованием могут еще больше надеться, тоже касается и обеспеченных граждан, к примеру, тоже на социальную поддержку могут полагаться состоятельные люди в КорееИзраиле и Португалии.

Отметим любопытную деталь, в США, КанадеАвстралии или Новой Зеландии люди больше склонны сами помогать другим людям нежели надеяться на помощь со стороны, в Европе все наоборот.

Женщины в Турции

Женщинам в Турции разрешено работать только на бумаге законодательства, в действительности мусульманские традиции советуют женщине оставаться хранительницей очага и любящей матерью, по этой причине на месте где можно было бы ожидать представителей прекрасного пола оказываются мужчины. Другими словами, вызывая горничную к себе в номер не стоит удивляться, что придут мужчины и начнут мести полы и застилать кровати, тоже касается уборки например в туалетах и тому подобное кусаемое всех профессий, которые считаются чисто женскими.

Турция — настоящий рай для наших женщин, которые очень ленивы или просто не хотят или устали работать, тем более за низкую зарплату.

Общественная и социальная поддержка в Турции имеет свои особенности, прежде всего это связано с отношением к женщинам, которые ан первый взгляд имеет меньше прав чем мужчины. Правительству Турции нет необходимости поддерживать материально многодетные семьи или создавать дополнительные возможности для молодых матерей как это происходит в Западной Европе. Муж в Турции женившись получает в довесок необходимость заботиться о семье и гарантировать ее достаток, если мало зарабатывает, он должен найти вторую или третью работу, покуда семья не станет на ноги. Для женщины в Турции самый большой страх это развод, вероятно этого они боятся больше смерти, сам брак для женщин в Турции их тихая гавань, уверенность в будущем, за себя и детей.

Женщины в Турции скованные вековыми традициями и догмами, с одной стороны им не уступают место в общественном транспорте как у нас, а с другой проводник или водитель может продавать места в автобусе рядом с другой женщиной, чтобы не создавать напряжение с рядом сидящим мужчиной. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты