Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Культура / Жизнь людей в Турции

Здоровье, медицина, лечение и продолжительность жизни в Турции

 
 


Продолжительность жизни в Турции на сегодняшний день составляет 74,6 года, разница между женщинами и мужчинами очень невелика и составляет 6 лет. Однако такой уровень немного выше, чем в России, но все же значительно меньше чем в восточной Европе.

Расходы правительства Турции на здравоохранение 6,1% от ВВП или в денежном выражении 914 долларов в год на одного человека, в странах западной Европы это более 4000 долларов, в США более 7000 долларов, в Украине более 200 долларов.

Уровень ожирения в Турции на среднеевропейском уровне в 17%, в России 15,9%, в США 36%, в Мексике 40%.

По уровню потребления алкоголя Турция на несколько порядков отстаёт от стран запада, вернее лидеров в лице Чехии, Андорры, Эстонии и Ирландии. По уровню потребления сигарет Турция на 35 месте в мире, турки курят как минимум в два раза меньше чем сербы, болгары, греки, россияне и украинцы. Уровень потребления сигарет в любой стране мира определяется исключительно стоимостью пачки сигарет, в Турции она составляет 4 евро, в Украине и России 1 евро.



67% жителей Турции заявили, что чувствуют себя превосходной, сравните в Японии и Корее показатель 30%, в России 37%, в Португалии 49%, в Польше 57%, в Испании 75%, в Израиле 82%, в США 90%.

Если с точки зрения социального неравенства в Турции относительное равновесие, то с точки зрения гендерного наблюдается резкое различие, точно также в таких странах как России, Португалии и Кореи мужчины заявляют, что чувствуют себя намного чаще лучше, чем женщины.

В рамках подготовки к членству в ЕС как государственные, так и частные медицинские учреждения реализуют строгие стандарты качества, а также технические и медицинские стандарты. В Турции работает более 30 медицинских учреждений, аккредитованных Объединенной международной комиссией. Поэтому показателю Турция занимает первое место в мире. 

Природа и климат Турции дают все основания для долгой и плодотворной деятельности человека, здесь большое разнообразие фруктов и овощей которые растут круглый год, особенно можно выделить достаток цитрусовых, однако не смотря на это, сама турецкая кухня не может похвастаться обилием блюд которые подошли бы для сыроедов, фруктоедов или вообще для поклонников здорового питания в современном смысле этого слова.

Туристы выбирающие отели где все включено должны быть готовыми встретить на шведских столах обилие жирной пищи, включая мясо, салаты в Турции представляют собой в обычном понимании этого слова что-то на подобие нашего салата оливье, залитого любимым турецким майонезом с обилием яиц. Стоит помнить об опасностях таких продуктов особенно в летний период когда холодильный режим транспортировки и оберегания подобных продуктов может нарушаться, более детально можно прочитать о питании в гостиницах здесь



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты