Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Культура / Жизнь людей в Турции

Удовлетворённость жизнью и счастье людей в Турции

 
 


Жители Турции оценили качество своей жизни на 5,3 балла из 10 возможных, это результат характерен также и для других стран на юге и на востоке Европы, а также для Португалии. Самую высокую оценку качеству своей жизни дают как обычно жители Скандинавии, Бенилюкса и Швейцарии, они счастливы на 7 баллов и более.

Женщины в Турции немного более удовлетворены своей жизнью, чем мужчины, но вот намного большее влияние имеет уровень образования и материального благосостояния, соответственно люди с высшим образованием и высокой социальной обеспеченности значительно более удовлетворены своей жизнью.

68% жителей Турции в обычный день переживают больше положительных эмоций чем негативных впечатлений. В среднем по странам Европы таковых нашлось 80%.

Мусульманские страны традиционно находятся на нижних позициях различных рейтингов, которые оценивают качество жизни и удовлетворённость местного населения. Самое высокое место в этом списке занимает ОАЭ, что и не удивительно, это примерно 20 место, где-то на 33 месте находится ну очень строгая страна Саудовская Аравия, Турция занимает 77 место, впрочем это еще не самый худший вариант, если привести в пример Иран 115 место, Йемен 142 место, та же европейская Босния находится на 107 месте. Можно долго говорить, что ислам подразумевает трудную жизнь на этом свете ради всех благ в загробной, но тем не менее. 

Подобные опросы проводятся методом анкетирования, к высокой оценке приводят отсутствие беззакония и коррупции в стране, продолжительность здоровой жизни и уровень национального дохода. Довольно сложно туркам жить сейчас по правилам, которые были созданы в 7 веке, большинство мусульман нормы Корана не соблюдают в достаточной или полной мере, при этом одновременно являются очень верующими, в результате подобное противоречие делает их несчастными. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты