Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Культура / Жизнь людей в Турции

Работа и отдых в Турции

 
 


Жители Турции работают 1877 часов в году, в Европе в среднем этот показатель равен 1775 часам, в России 1981 час. Это значит, что жители Турции работают чуть больше, чем в Евросоюзе, в этом нет ничего странного, чем ближе к западной Европе и чем дальше от России тем рабочее время больше. Не секрет, что излишняя загруженность на работе приводит в дефициту свободного времени, тем меньше остаётся времени на саморазвитие, самообразование, воспитание детей и преобразование общества. По некоторым данным еще в 60х годах прошлого столетия развитие технологий позволяли снизить рабочий день до одного часа в день с сохранением всех возможностей на удовлетворение потребностей человека. За последние десятилетия производительность труда увеличилась в сотни или тысячи раз, мускульная сила была заменена на силу моторов, однако рабочий день не уменьшился ни на секунду.

46% сотрудников предприятий в Турции занимаются сверхурочной работой, чтобы прокормить свою семью, в странах Евросоюза таковых найдется от 4% до 1% в зависимости от страны и законодательства.

Люди в Турции отдыхают 11,7 часов в сутки, это время сна, приема пищи, общения с друзьями и просмотра телевизора, в странах Скандинавии время отдыха доходит до 16 часов в сутки.

Также интересно заметить, что мужчины в Турции тратят 116 минут в день на домашние дела, в том числе уборку, воспитание детей или приготовление пищи, в целом в Европе на это уходит 132 минуты, в странах Скандинавии до 200 минут. Это значит, что все домашние хлопоты возложены на женщин в этой стране.

Турция как страна курортная и навевает особые мысли о неторопливом образе жизни, конечно на курорте все отдыхают и никуда не торопятся, тут созданы все условия для занятий спортом, теннисные и баскетбольные площадки, уличные тренажёры, беговые и велосипедные дорожки, широкие набережные, по которым можно прогуливаться в поисках кафе или бегать по утрам, уютные зоны отдыха, много чего можно делать на бескрайних пляжах, горные долины и ручьи будут удивлять своей живописностью, широкие плодородные равнины, банановые плантации, рощи с апельсиновыми и лимонными деревьями.

Понятие слоу- туризм в Турции применительно только к поселкам на берегу застроенными отелями, если надоедает монотонный отдых всегда можно оправиться к близлежащему более мене крупному городу, в котором всегда кипит жизнь. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты