Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Культура / Жизнь людей в Турции

Туризм в Турции

 
 


По данным Международного экономического форма Турция занимает 46 место в рейтинге привлекательности и конкурентоспособности туристического сектора. Соседняя Украина занимает 76 место, Болгария 50, Греция 32, Грузия 66, Египет 85 и Россия 63 место.

В Турции неудовлетворительная экологическая устойчивостьохрана и безопасностьздоровье и гигиена, приоритетность секторов путешествий и туризма, инфраструктура наземного транспорта, компьютеризация и информатизация туристического сектора, человеческие и природные ресурсы, плохая ценовая конкурентоспособность туристической сферы, правда она не так плоха как в некоторых странах западной Европы, турецкие курорты не так роскошны и привлекательны, чтобы сильно завышать цены.

С другой стороны в Турции неплохи дела с культурными ресурсами, туристической инфраструктурой в целом, воздушным транспортом, стране современные аэропорты, а также политика норм и правил в сфере туризма.

Турция — самое популярное направление среди россиян и украинцев, именно Турция последнее пристанище после санкций наложенных западом на Россию, поток путешественников с 2014 года сюда начал возрастать. Не стоит искать других альтернатив поездке в Турцию, так их нет, если принять во внимание соотношение цена и качество. Турция очень близка в территориальном плане, всего три часа в пути и Вы уже в теплом климате устраиваетесь в комфортном отеле. А сюда добавить ломящиеся от провизии шведские столы, которых очень нахватает в Западной Европе или на других более дорогих курортах.



Впрочем, когда у русского спрашивают где ты был за границей, ответ «в Турции» уже не принимается, Турция уже как бы и не заграница, а свой родной курорт. Туристы очень долго и тщательно выбирают гостиницу, иногда в последний момент покупают горящую путевку, которая предусматривает поселение в отеле определённой категории, в каком именно отеле придётся жить можно узнать только приехав на место, как правило это номера, от которых отказались, вероятно окна будут выходить на мусорник или на громогласный ночной клуб. В эпоху бесконечного кризиса турецкие гостиницы предлагают хорошие скидки и удешевлённые туры, фокус заключаете в плохом питании и низком сезоне.

Читая миллионы отзывов про отели можно понять, что наши туристы приезжают в Турцию ради оценки качества продуктов питания на шведских столах, работы аниматоров и качества уборки в номере. В особенности такие мелочи интересуют женщин и более престарелых путешественников. Молодежь все еще может не воспринимать такие мелочи и отдавать предпочтение впечатлениями от настоящей Турции, которая скрывается в многочисленных поездках по достопримечательностям, некоторые из которых датируются 7500 годом до нашей эры, вспомните про затерянные города Олимпос, Эфес или ошеломляющую Каппадокию. Приезжая в гостиницу кончено можно рассуждать, что я не в последний раз в Турции и покататься по стране можно в следующий раз, однако для большинства путешественников этот следующий раз не наступает, а все представление о туризме в Турцию складывается из бесконечных придирок к отелю и его пляжу.

Стоит ли ехать в Турцию в низкий сезон

В этот период в Турции падают цены на отели, правда не в несколько раз, а всего на 20-30%, возможно лучшее время поехать сэкономить деньги и не сильно обгореть на пляжах и при осмотре достопримечательностей это сразу после майских праздников, цены Первомая уже упали, можно сидеть, загорать пляже и купаться. Тем, кто не любит купание в море поездка в Турцию осенью, зимой или весной благоприятна, хотя Стамбул и называют самым холодным городом Турции сюда туристы предпочитают ехать в любое время кроме лета.

Сезон дождей в Турции

Настоящий сезон дождей в Турции проходит с ноября по март, сентябрь все еще бархатный сезон, но в это время и цены на гостиницы не сильно падают. Отели начинают закрываться начиная с октября, так как погода резко портится, начинается сильный втер, шторм и постоянно дождливые дни, что не стимулирует сидение на пляже. В курортных городках закрываются на только гостиницы, но и рестораны, кафе, магазины и прочая инфраструктура, прекращают свое движение маршруты транспорта, закрываются водные переправы и путешествия.

В это же время начинают готовиться к открытию горнолыжные курорты, а гиды перебираются в Стамбул, в который направляется основной поток туристов.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты