Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Курорты, города и достопримечательности Турции / Денизли

Карахаит – красные травертины

 
 


Karahayit — курортный городок поблизости от знаменитого Памуккале, тут к взору туристов представлены красные травертины в отличие от белых как в «хлопковом дворце». Местная гора чуть ниже чем в Памуккале и может похвастаться всего пятью минеральными источниками, которые намывают террасы с оксидом железа, по причине железа травертины имеют бурый или красный цвет, впрочем местами цветовая гамма переходит в зелёный, желтый, коричневый и другие цвета. Температура воды в термальных источниках Карахаит 60 градусов, это в два раза горячее чем в Памуккале. Вода выходит из небольших гейзеров на вершине горы. Поблизости находятся рестораны, кафе и сувенирные магазины.

Лечение в Карахаит

Местной минеральной водой возможно вылечить проблемы с органами дыхания, бронхиальные астмы, варикозное расширение вен, остеохондроз, артрит, заболевания опорно-двигательного аппарата, гастрит и язву необходимо лечить принимая воду во внутрь, для это существуют питьевые бюветы. В парке расположены два бассейна с термальными водами, один из которых еще и с грязями, рядом душ и раздевалка. Подобное место можно обнаружить в Стамбуле и в термальных бассейнах Сулатние. По правилам сперва надо залезть в горячий бассейн, затем намазаться грязью, подождать пока грязь высохнет, смыть грязь под душем и окунуться опять в термальный бассейн.

Как добраться в Карахаит

Карахаит находится всего в 6 километрах от Памуккале и в 25 от Денезли. Например, от последнего идет маршрутка, смотрите табличку Karahayıt/Pamukkale на автовокзале города Денезли, на эту же маршрутку можно сеть и в Памуккале, добираться всего 10 минут. В Денезли можно прилететь с пересадкой на самолете из других аэропортов Турции или на поезде из Измира. Маршрутка имеет конечную остановку прямо напротив входа в парк с травертинами. Памятник красным травертинам установлен на центральной площади города.

Отели в Карахаит

В городе выделяется единственный отель с искусственными травертинами под названием Pam Termal Otel. В данном случае в травертинах можно купаться, в двух шагах находятся корпуса отеля. Не стоит путать отель с термальным парком с настоящими травертинами, которые находятся в конце главной улицы поселка. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты