Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Транспорт в Турции / Авиаперевозки в Турции

Анталия международный аэропорт

 
 


Antalya Airport — пожалуй, основные ворота куда прибывают туристы из России, Украины и Белоруссии, именно отсюда туристы далее оправляются в свои отели в Лара, Кунду, Белек, Боазкент, Сиде, Манавгат, Алания, а также в Кемер, в том числе в Текирова, Чамьюва, Кириш, Гёйнюк и Бельдиби.

Каждый год аэропорт умудряется пропустить через свои терминалы до 20 миллионов пассажиров.

Как добраться в международный аэропорт Анталии

Из аэропорта можно доехать до вашей гостиницы на автобусе или на такси. Автобусы ходят с 6 утра до часа ночи, расстояние до центра Антальи 10 километров, например автобусы Havaş приезжают к зданию университета или к улице Konyaaltı Street, проезд будет стоить чуть больше 10 лир, время в пути 45 минут. С автовокзала Антальи, например, в сторону таких курортов как Кемер, Каш или Аланью необходимо делать пересадку.

Также из аэропорта или в сам аэропорт можно доехать на такси, стоит знать ориентировочные цены чтобы сильно не переплатить за проезд, но в любом случае дешевле ехать строго по счетчику. Например, поездка в Сиде стоит около 125 долларов с машины, в Белек 90 долларов, в Лару и окрестности 60 долларов, в Терикова 175 долларов, в Кемер 140 долларов, в Аланью 200 долларов за машину. Под машиной подразумевается 3 человека и багаж.

Также можно забронировать трансфер, для этого существуют онлайн сервисы, которые легко найти в интернет, также через интернет можно и оплатить свой переезд. Подтверждение бронирования приходит на почтовый ящик, когда туристы выходят из аэропорта их уже ждут водители с табличками где распечатано их имя и фамилия.



Сервис и услуги в аэропорту

Как Вы и догадались внутри аэропорта имеется вся необходимая инфраструктура, а это зал ожидания, камеры хранения, кафе, почта, обмен валют, duty-free магазины, аренда авто. Телефон для справок: +90 (242) 444-74-23.

В аэропорту Анталии всегда много людей, бывают очереди в туалет, в кафе, стойку регистрации выбирайте самую крайнюю там очереди меньше. Цены в кафе ну очень высокие, по этой причине для экономных туристов лучше порекомендовать взять с собой бутерброды и напитки, если ожидается долгая пересадка или ожидание рейса.

Авиабилеты Москва — Анталия

Из Москвы в Анталию летят самолеты Turkish Airlines без пересадок, время в пути 3 часа и 25 минут, билет в оба конца в эконом классе стоит 340 евро.

Авиабилеты Санкт-Петербург — Анталия

Из Санкт-Петербурга в Анталию летят самолеты Аэрофлота с одной пересадкой, время в пути от 8 часов, билет в оба конца может стоить от 310 евро.

Авиабилеты Минск — Анталия

Из Минска в Анталию летают самолеты Turkish Airlines и Аэрофлота, билеты в оба конца в эконом классе могут стоить от 470 до 600 евро с одной пересадкой, время в пути от 6 часов до суток

Авиабилеты Киев — Анталия

Из Киева в Анталию летят авиакомпании Atlasjet Airlines и МАУ - Ukraine International Airlines с одной пересадкой за 340 евро, время в пути от 5 часов до одного дня. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты