Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Турция / Курорты, города и достопримечательности Турции / Стамбул

Азиатская часть Стамбула

 
 


Если с европейской частью Стамбула все понятно, это основное место проживания иностранных туристов, безопасность, роскошь отелей, главные достопримечательности в виде района Султанахмет с Голубой мечетьюСвятой Софией, площадью Таксим, то не совсем понятно, что путешественникам делать на азиатской части, что там посмотреть.

Итак, район Кадыкёй жемчужина Стамбула, тут знаменитый уличный рынок Салы Пазары во вторник, а в воскресенье фрукты и овощи сменяются антиквариатом, именно здесь лучшие цены, котяре в разы ниже чем на Гранд Базаре. Азиатская часть может предложить большой выбор для шопинга, местные рынки и сувенирные магазины не так заострены на иностранных туристах, местные цены более справедливые.

Большой интерес может вызвать живописный Парк Фенербахче и причал Фенербахче и Каламыш. Причалы Фенербахче и Каламыш самые большие в Турции, здесь просто тысячи яхт и судов. Из парка открывается прекрасный вид на Мраморное море, тут же неплохие кафе с умеренными ценами, в апреле туристы сюда идут за фестивалем тюльпановБагдадский проспект проигрывает улице Истикляль, но лишь немного, тут шикарные бутики, торговые центры, рестораны и пабы.

Путешественники, которые едут на пароме с причала до Кадыкёя будут наслаждаться видами на вокзал Хайдарпаша, откуда стартуют поезда на Дамаск и Багдат.

Район Ускюдар может похвастаться дворцами и особняками от Османской империи, в том числе дворец Бейлербеи, который совмещает в себе Европу и Азию. Знаменитую Девичью башню можно причислить к азиатской стороне, лучшие виды на нее открываются из квартала Саладжак. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты