Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Австралия / Советы

Австралийский доллар. Деньги в Австpалии. Банки и обмен валюты в Австралии

 
  


Австралийский доллар — официальная валюта Австралии, это не Турция в магазинах не принимаются американские доллары или евро, необходимо менять деньги по прилету в страну или пользоваться международными кредитными карточками. Австралийский доллар также ходит на Кокосовых островах, Острове Рождества, Острове Норфолк, а также в Тувалу, Науру и Карибати. Австралийский доллар состоит из 100 центов, обозначается как ($), но иногда чтобы не путать с американским долларом обозначается как AU$ и $AU. В обращении находятся банкноты достоинством в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов и монеты в 1, 2 доллара, 50, 20, 10 и 5 центов. Деньги напечатаны на пластиковых листочках, чтобы не использовать бумагу и деревья.

Вообще Австралия страна для туристов которые не любят или не хотят считать деньги по причине их переизбытка. Для тех, кто любит считать деньги поездка в Австралию будет потерей нервов и лучше сразу смириться с потерями.

Банки и обмен валюты в Австралии

Для таких людей мы не рекомендуем менять валюту ни в каком аэропорту, Вам могут предложить комиссию и плату за обмен в 8 или 12 австралийских долларов. Менять валюту лучше в банках, обменные пункты берут большую и довольно запутанную комиссию, иногда обманывают клиентов, если заметят в Вас иностранца. Менять деньги в обменниках при отелях также не рекомендуется.

Дорожные чеки брать собой в Австралию чревато потерей огромных процентов. Некоторые автоматы позволяют снять с кредитной карты не более 500 долларов за один раз, если учесть, что четыре звёздочная гостиница в Сиднее стоит 800 долларов в сутки, то это что-то странное. За снятие денежных средств с карты предусмотрена комиссия до 15%.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты