Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Австралия / Советы

Шоппинг в Австpалии. НДС и tax-free в Австралии

 
  


Самый лучший шопинг конечно же в Мельбурне, центральный торговый центр называется Melbourne City, вокруг него все представляет собой торговые улицы и переулки. Цены достаточно высокие, учитывайте огромные местные зарплаты, что сказывается и на уровне цен.

Сами цены колеблются в зависимости от наплыва туристов и сезона, разница в сезон и не сезон составляет два раза. На этом фоне даже традиционные февральские и сентябрьские распродажи не кажутся значительными.

Хит продаж в Австралии среди иностранных туристов это различные драгоценные камни в том числе розовые бриллианты или жемчуг. Интересна культура местных аборигенов, это глиняные кувшины, бумеранги и другие культовые изделия из древесины. Тоже стоит уделить внимание одежде или изделиям из шерсти овец в том числе сапоги из шерсти, так называемые «угги», однако сейчас это не такой эксклюзив, в наших магазинах китайские «угги» уже появились в продаже несколько лет назад, из Австралии можно привезти сапоги, пояса или сумку из настоящей крокодиловой кожи. По мелочам можно привезти всем родным, близким и сослуживцам магнитики, чай, кофе, специи, масла и сыр.

Магазины открываются в девять или десять утра и закрываются в шесть вечера, в четверг или в пятницу удлинённый день до десяти вечера. Австралийцы делают покупки один раз в неделю на много дней вперед, так как время работы магазинов не позволяет каждый день туда заглядывать, по крайней мере это касается работающих людей.

НДС и tax-free в Австралии

В магазинах с табличками такс фри можно оформить чек, товар купленный в одном магазине на 300 местных долларов необходимо вывезти из страны в течение трех месяцев с даты покупки, в аэропорте необходимо обратиться в кассу в вывеской TRS, возместить смогут до 12% от стоимости товаров.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты