Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Австралия / Советы

Советы и рекомендации по поездке в Австpалию

 
  


Первое что не нравится туристам в посещении Австралии это правила карантина, второй момент — это долгий авиаперелет превышающий одни сутки, а для граждан Украины и России невыносимые по сложности и бюрократической тяжести оформления виз в эту страну. При оформлении виз нужно учесть необходимость перевода сертифицированными бюро переводов почти всех документов и справок с последующим заверением у нотариуса, отметим высокую стоимость виз которые оформляются более одного месяца, визы выдаются далеко не всем. Если это еще Вас не испугало, то отметим и высокие цены на услуги для туристов, в том числе транспорт, проживание, экскурсии и прочее. Однако это скорее не для того, чтобы отпугнуть туристов, которые активно привозят в Австралию деньги, а скорее из-за высокого уровня жизни, что сказывается на уровне цен. Экономика Австралии последние годы была на подъёме с волной успеха Китая.

Акулы в Австралии

В Австралии можно купаться не опасаясь нападений акул, шанс быть съеденным или укушенным местной акулой ненамного выше чем стать жертвой попадания молнии. Тем не менее можно посоветовать не купаться в темное время суток, не заплывать очень далеко или же не купаться одному, если в воде много купающихся скорее всего акула не решится атаковать. Также не следует купаться если у Вас на коже рана и тем более если она кровоточит, избегайте любых блестящих предметов на теле или украшений.

Другие естественные опасности в Австралии

Ночью в траве могут на Вас напасть змеи и ядовитые жуки, стоит обращать внимание на насекомых на пляжах. Москиты могут распространять малярию и прочие заболевания. В реках и болотах разумеется водятся крокодилы. Уделите внимание защите кожи от солнечного облучения, за ветрами ожоги с начала не будут чествоваться.

Сувениры из Австралии

Редкий сувенир в наших краях самое распространенное в Австралии, это скорее всего изделия из кожи крокодилов, змей, сумки, сапоги, кошельки, ремни и прочее. Пользуются спросом у иностранных туристов розовые бриллианты и жемчуг, кожа кенгуру и деревянные сувениры от местных аборигенов. Привезите из Австралии хорошее настроение, впечатления и фотографии, именно таким вещам будут завидовать все окружающие, ведь посетить Австралию суждено не каждому.

Правила купания в Австралии

Океанические воды более опасные чем воды например, Черного моря или Средиземноморья. Здесь обычным делом являются сильные течения, в зонах пляжей воды имеют свою классификацию опасности, если стоит зеленый флаг, то купаться безопасно, вход в воду пологий или нет опасности повстречаться с акулой или другими опасными представителями флоры. Желтый флажок говорит про наличие некоторых опасностей, а если увидите красный флаг, то купаться можно только профессиональным пловцам. Австралия знаменита своими пляжами для серфингистов, рядом со страной дуют знаменитые ветры 40 широты.

Сигареты в Австралии

Цены на сигареты в Австралии превышают 15 долларов США за пачку, алкоголь можно купить только с утра до пяти вечера с понедельника по субботу. Как понимаете курение в Австралии запрещено в общественных помещениях и местах, жестко ограничивается это и в кафе и ресторанах, зато очень часто рестораны разрешают приносить напитки с собой в том числе и алкогольные, конечно если Вы намереваетесь сделать заказ блюд. Чаевые составляют от 5 до 10% в ресторанах и кафе, обслуживающий персонал в гостиницах также претендует на чаевые. Таможенные правила позволяют без пошлины провезти 50 сигарет или 50 грамм любой другой продукции с табаком, без пошлины можно ввезти до 2,25 литров алкоголя в независимости от содержания спирта, все это касается лиц старше 18 лет. Если турист пожелает оставить себе излишек табачной продукции, то пошлину придется платить 9,5 доллара США за каждую пачку сигарет, но это все рано дешевле чем покупать в Австралии сигареты, учитывая их цены в России или Украине.  Это также распространяется на сигареты и табак, приобретённые в магазинах беспошлинной торговли Duty Free в других аэропортах.

Другие таможенные правила Австралии

Имеются значительные препятствия по провозу с страну товаров личного потребления, они ограничены суммой 900 австралийских долларов на взрослого и 450 долларов на одного ребенка до 18 лет.

Ввоз национальной или иностранной валюты не ограничен, сумму которая превышает 10000 австралийских долларов наличными необходимо декларировать, кстати тоже касается и безналичных средств, другими словами доступные средства на кредитке также необходимо вносить в декларацию, например это принципиальное отличи от условий въезда в Евросоюз.

Запрещено ввозить в Австралию любые продукты питания, лекарства провозятся только с рецептом от врача. В Австралии очень жёсткие и порой странные карантинные правила внесения в специальную карту предполагаемых районов посещения сельской местности, включая пешеходные маршруты, это касается обуви, велосипедных шин, которые могут иметь на себе частицы почвы или семена растений.

Электричество в Австралии

Электричество в Австралии 220 - 240 В., 50 Гц, розетки имеют три штырька, в гостиницах нужно просить переходники или же покупать в магазинах.

Лучшее время для посещения Австралии

В Австралии все наоборот, лучшее время для поездки — это наши зимние месяцы, тогда, когда в Австралии лето, зимой в Австралии относительно тепло, снега не бывает днем около 5-10 градусов тепла и влажно. Дневной и ночной перепад температур очень большой в глубине континента, на побережье правит морской климат. В дневное время на побережье температура будет доходить до 30 градусов тепла, в пустыне в центре Австралии до 40 градусов. Австралийское время на семь часов опережает киевское, в стране целых три часовых пояса.

Деньги в Австралии

В Австралии национальной валютой является австралийский доллар, он приблизительно равен американскому доллару, также легко посчитать и курс евро. Валюту менять лучше всего в банках, которые работают по будним дням с утра до четырех дня. В другое время можно воспользоваться обменом валюты в уличных киосках, не стоит пользоваться услугами обменных пактов при отелях с точки зрения невыгодного курса. Обратите внимание, что австралийцы уже забыли, как выглядят наличные деньги и пользуются кредитными карточками, тоже могут делать и туристы или снимать деньги в автоматах.

Цены в Австралии, отели Сиднея, Перт, Мелюбурн, Брисбен

Австралия страна очень высоких цен, потратитесь на оплату гостиничных номеров. Цены в отелях Австралии, а именно в Сиднее около 700 долларов за стандартный двухместный номер в четыре звёздочной гостинице, три звезды стоят 400 долларов в сутки, самая дешевая гостиница обойдётся в 100 долларов. В Мельбурне пятизвёздочная гостиница стоит 350 долларов, четыре звезды от 200 до 300 долларов. В Перте пятизвёздочная гостиница стоит 375 долларов, четыре или три звезды 200 долларов. Ка Вы уже заметили самые дорогие гостиницы в Сиднее, они в среднем в два или три раза дороже чем в других городах. Так что рекомендуем не сильно долго задерживаться в Сиднее, все равно там не особо много чего можно смотреть, отправляйтесь в окрестности города Мельбурн, именно там находится ошеломляющие достопримечательности Австралии, а цены на отели не такие разорительные. Мы ни разу не встречали положительный отзыв наших туристов от пребывания в Сиднее, можно только представить в каких отелях живут многие наши туристы, которые надеются потратить 20 долларов в день на гостиницу, когда стандартные четыре звезды стоят 700 долларов.

Транспорт, такси и прокат авто в Австралии

Разовая поездка в городах Австралии в среднем стоит чуть дороже 2 долларов, если покупать билет на неделю, то разовая поездка обойдётся дешевле, транспорт в Сиднее считается самым худшим по качеству среди всех городов Австралии. Можно порекомендовать пользоваться такси, один километр обойдётся в 2 доллара. Тогда уже лучше арендовать автомобиль скажете Вы, необходимы права и возраст 21 год, бензин стоит умеренно, не так как в Норвегии или Турции. Прокат автомобилей в Австралии дело распространённое, стоимость 50 долларов в день за авто эконом класса в день, если сравнивать уровень стоимости отелей с прокатом автомобилей, то последнее развлечение доступно каждому. Однако учтите, что популярные достопримечательности находятся в разных сторонах континента, а расстояния между ними не шуточные, самый популярный транспорт между городами это авиасообщение, это дешевле и разумней чем автобусы или поезда. Через Мельбурн проходит Великая Океанская Дорога, самая красивая автодорога в мире, она идет между отвесных скал, дождевых вечнозелёных лесов с ошеломляющим пряным ароматом, которые спускаются к драматическому побережью с природными скальными формациями ущелья Лох Ард Loch Ard Gorge и Двенадцать Апостолов Twelve Apostles. Если Вы не проехались в арендованном автомобиле по этому пути, то можно считать, что и небыли в Австралии.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты