Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Австралия / Культура

Работа и отдых в Австралии

 
  


14,15% австралийцев работают более 50 часов в неделю, это если можно сказать худший результат среди развитых стран, за исключением Кореи 27,67% и Японии 31,8%. В Европе сверхурочной работой занимаются в среднем 5% сотрудников, так в Германии 5,42%, в Италии 4,08%, в Финляндии 3,9%, Дании 1,98%, Нидерландах 0,66% и в России рекордно малое количество людей 0,16%.

Австралийцы работают меньше, чем европейцы соответственно 1693 часа против 1777 часов в год, однако многие занимаются сверхурочной работой.

Австралийские мужчины посвящают уборке в доме, ведению хозяйства, приготовлению пиши и уходу за детьми 172 минуты в день, это практически в двое превышает средний уровень по Европе.

Австралийцы тратят 14,4 часов в день на уход за собой в том числе сон, различные виды досуга, общение с друзьями и прием пищи, это немного меньше чем в странах Европы в среднем. Рекордсменами по отдыху являются датчане 16,07 часов и Испанцы 15,86 часов, в России отдыхают 14,85 часов. Меньше всего времени на отдых остается у турков 11,72 часа, мексиканцев 12,66 часов и израильтян 13,81 часов.

Как известно, чем больше люди работают в особенности на хозяина, тем меньше у них остается времени на личное развитие, образование, воспитание детей, улучшения общества, что приводит к рабскому образу жизни. Существует мнение, что еще в 60 годах прошлого столетия уровень развития технологий позволял сократить рабочий день до одного часа для обеспечения производства жизненно важных товаров и продуктов питания. Интересно, что на протяжении последних 100 лет производительность труда увеличилась в десятки, а то и в сотни раз, но продолжительность рабочего дня не изменилась, что наводит на мысль о том, что навязывание ненужных расходов на руку владельцам средств производства и банковским структурам.



Социальная защита и женщины в Австралии

Возможно секрет экономического и социального успеха некоторых высокоразвитых западных стран заключается в уменьшении количества часов работы, что ведет к саморазвитию населения.

В Австралии высокая рождаемость, а именно 1,9 ребёнка на одну женщину, в странах Европы аналогичный показатель равен 1,6, занятость среди женщин составляет 66,3% в сравнении с странами Европы 59%.

Австралийские женщины получают зарплату в среднем на 12% ниже чем мужчины за аналогичную работу, но в Европе различие в 16%.

40% детей до 6 лет посещают государственные детские садики, в Европе это 60%. Уровень занятости среди родителей одиночек в Австралии составляет всего 50%.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты