Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Австралия / Советы

Отели и гостиницы в Австралии

 
  


Считается, что отели Австралии оцениваются по системе ААА, которая действует с середины прошлого века, однако на самом деле отели оцениваются по обычной пятизвёздочной системе, именно так оценивают сами отели свой класс и международные сайты с отзывами и возможностью забронировать номера. Ввиду того, что расценки на номера в самом широком диапазоне, то можно обнаружить такие хитрые приставки как de luxe, superior first class, first class, superior tourist class, tourist class, однако стоит всегда смотреть на стоимость отелей, впрочем в центре города Сидней можно найти четыре звёздочный отель за 700 долларов уступающий по своей комфортности отелю аналогичного класса в Мельбурне за 250 долларов.

В Австралии нет проблем с лишним пространством, подавляющее большинство отелей предлагают ну очень просторные номера, современные отели построены со свободной планировкой номеров, может быть так называемая студио, одно общее пространство в сотни квадратных метров где дышится свободно.

Цены на отели Австралии

Цены на сиднейские отели идут отдельным эшелоном, пятизвездочные гостиницы в центре здесь обычно стоят от 1000 долларов за стандартный двухместный номер, причем это далеко не Четыре Сезона. Отели с четырьмя звездами в Сиднее в среднем стоят 700 долларов, с тремя звёздами от 300 до 600 долларов, найти отели дешевле 100 долларов не представляется возможным. Такие курорты-города как Мельбурн, Кэрнс, Перт, Брисбен, Серферс-Парадайз, Адеалаида и другие стоят в два или три раза дешевле. Соответственно пятизвездочный отель в них будет стоит от 300 до 400 долларов, четыре звезды от 200 до 300 долларов, три звезды вероятно дешевле 200 долларов, самый экономный вариант можно найти от 50 до 100 долларов, но скорее всего это будут скорее хостелы с койками.

Конечно все рекомендуют выбирать отели в центральных районах городов поближе к главным достопримечательностям, однако в Сиднее это обойдётся в некоторых случаях в дополнительные 300 долларов в день

Система all inclusive в Австралии

Все включено встречается только на островах или на курортах, где тяжело найти развитую городскую инфраструктуру, где выбора туристам не предоставляется, перекусить можно только в ресторане отеля. В остальных отелях стоимость питания не входит в базовую цену проживания и завтраки необходимо заказывать отдельно, их стоимость не всегда дешевле чем в соседних ресторанах. 

Апартаменты и квартиры в Австралии

Апартаменты и квартиры можно арендовать если Вы приезжаете с большой компанией в Австралию, стоимость позволит значительно сэкономить по сравнению с проживанием в обычных гостиницах. Квартира с одной спальней и гостиной обойдётся от 100 до 500 долларов в сутки в зависимости от ее расположения и сезона. Аренда квартиры на долгий срок в Австралии обойдётся в среднем в 1500 долларов в месяц, аренда дома или виллы дороже. Часто хозяева требуют оплату как минимум за неделю проживания в квартире.



Австралийские пабы

Как и в Великобритании в Австралии имеются пабы где на первом этаже кафе-бар, а на втором этаже имеются номера, где могут переночевать засидевшиеся посетители или просто туристы с улицы, но все равно стоимость будет не ниже 100 долларов за ночь.

Мотели в Австралии

Австралия автомобильная страна, естественно тут имеются и мотели, мотели также классифицируется, поэтому для них также предусмотрены жесткие правила, что в свою очередь сказывается на ценах, минимальная стоимость двухместного номера 100 долларов в сутки, некоторые мотели могут похвастаться неплохой инфраструктурой, бассейном или детской площадкой, мотели конечно же зачитаны на посетители с автомобиля и находятся вблизи трасс.

Фермы и зеленый туризм в Австралии

Бескрайние пейзажи страны очень привлекательны, фермы как правило находятся в глубине материка. Не стоит рассчитывать на большой сервис, однако душ и удобства в доме обычное дело. На севере, на западе или в Квинсленде Вас будут ждать довольно обширные владения фермеров, здесь засушливо и мало зелени, в штате Виктории наоборот. В сезон сбора урожая вряд ли у фермеров будет много времени чтобы возиться с туристами, в это время есть дела поважнее.

Кемпинги в Австралии

Водители от 25 лет могут получить в прокат авто с прицепом или автофургон где может переночевать целая семья. Но в Австралии действуют жесткие правила и ограничения на кемпинг, лучше конечно выбирать платные и официальные площадки с бытовыми условиями. Если Вы остановитесь где-то по середине дороги или в диком месте Вас и найдет полицейский патруль, то скорее всего это будет штраф.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты