Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Новая Зеландия / Культура

Жилищные условия, квартиры, дома, стоимость аренды и продажи в Новой Зеландии

 


На одного жителя Новой Зеландии приходится 2,3 комнаты, это один из самых высоких показателей в мире, столько же в Австралии и США. В Европе по статистике больше комнат у бельгийцев 2,2, в Швейцарии и Великобритании по 1,8, в России 0,9. Примечательно, что у новозеландцев уходит на оплату коммунальных услуг 26% от семейного бюджета, это очень много, чуть больше только у замученных кризисом и долгами перед Евросоюзом, в счет которых и идет погашение долга кстати говоря. В странах Европы в среднем на коммунальные услуги уходит 21% от бюджете семей, в России 11%.

Стоимость коммунальных услуг в Новой Зеландии

Сейчас многие международные организации сходятся во мнении, что Новая Зеландия самая привлекательная страна для жизни, первыми строками тут идут источники пресной воды, а также доступность и экономичность производства электроэнергии, однако, как видим это не соответствует истине, кому эти источники доступны, во всяком случае не простым жителям это страны, с которых берут эти источники втридорога и ставя мировой рекорд по дороговизне коммуналки. Это значит, что придётся экономить на воде, нельзя спокойно помыться или постираться, спать под тремя одеялами, ходить в доме в куртке и так далее по списку.

Электричество за небольшой дом или городскую квартиру в месяц обойдётся в 160 долларов, водоснабжение 60 долларов в месяц, также имеются платежи за вывоз мусора и содержание территорий, что выльется в рекордную мировую сумму.

Стоимость квартир и недвижимости в Новой Зеландии

Стоимость самого желанного квадратного метра жилой недвижимости в Новой Зеландии составляет 3550 долларов, сравните в соседней так сказать Австралии аналогичное по своим потребительским качествам жилье обойдется в 8700 долларов за метр, сюда например в Великобритании 24250 долларов, в России 12220 долларов, в Финляндии 6200 долларов в Украине 2800 долларов.

Аренда квартир в Новой Зеландии

Стоимость аренды зависит от города, района и комфортности дома или квартиры. В основном новозеландцы живут в своих домах. В Окленде в среднем однокомнатную квартиру можно снять на месяц за 1200 долларов, квартиру с двумя спальнями от 1500 долларов в месяц. В Окленде дорогая недвижимость находится в центре и на западе города. Самая дешевая на юге и на западе, разница примерно в два раза. Например, в Auckland Central - Eastern Suburbs за 2000 долларов в месяц, а в Auckland South – Papatoetoe всего за 800 долларов.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты