Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Новая Зеландия / Культура

Работа и безработица в Новой Зеландии

 


В Новой Зеландии 73% населения в возрасте от 15 до 64 лет имеют оплачиваемую работу, это немного выше чем в Евросоюзе, впрочем в Дании 73%, в Нидерландах 75%, а в Швейцарии 79%.

83% новозеландцев с высшим образованием имеют работу, а 58% граждан которые получили только среднее образование могут похвастаться тем же самым. Разница составляет 25%, что меньше средней по Европе в 37%, это значит, что людям с разными уровнями квалификации в этой стране все ещё возможно без проблем найти работу.

В Новой Зеландии очень высокий процент занятости женского населения, а именно 67%, во многих странах Европы занятость женщин не превышает 60%. Однако уровень молодёжной безработицы достаточно высок и составляет 17,3%, что выше чем в Европе.

Социальное неравенство в вопросах поиска работы в новой Зеландии не высоко.

Личные заработки в стране составляют 30420 долларов на человека, богатые слои общества в среднем зарабатывают 38800 долларов, а 20% наименее обеспеченных довольствуются 19000 долларами в год. Разница составляет 2 раза, что соответствует самым низким показателям в Скандинавии.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты