Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Новая Зеландия / Культура

Работа и отдых в Новой Зеландии

 


Жители Новой Зеландии работают в среднем 1762 часа в год, это на уровне стран Западной Европы, на Востоке Европы и в России люди работают значительно больше, не говоря уже про страны Азии, например, Корея или Япония.

13% сотрудников новозеландских фирм работают сверхурочно, то есть более 50 часов в неделю, это высокий показатель, столько же сверхурочников в Исландии или Бразилии.

Мужчины в Новой Зеландии тратят 158 часов в сутки на домашние дела, в том числе приготовление пищи, уборку, воспитание детей и прочее, это намного больше чем в Европе 132 минуты. В целом можно сказать, что женщины в Новой Зеландии добились относительного гендерного равенства с мужчинами, они такие же самостоятельные и самодостаточные как в странах западной Европы и особенно в Скандинавии.

14,9 часов в сутки новозеландцы отдыхают, это время посвящённое себе, сну, приему пищи, просмотру телевизора или общения с друзьями, столько же кстати остается времени на отдых у россиян, однако в Дании на отдых остаётся рекордные 16,1 часа, много отдыхают и в других странах Скандинавии, Франции и Германии, практически нет времени на отдых в ТурцииМексикеИзраиле и Японии.

Интересно что уровень рождаемости в Новой Зеландии относительно высокий 1,74 ребенка на одну женщину, это значительно больше чем в странах Европы, но меньше чем например в Мексике.

Уровень бедности среди детей в Новой Зеландии около 12% что соответствует среднему уровню по Евросоюзу. В Новой Зеландии государством созданы прекрасные условия для частичной занятости для молодых матерей, к этому можно добавить и социальные льготы для семей с маленьким детьми.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты