Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Советы

Рождество и Новый Год в Албании, Тирана

    
Рождество и Новый Год в Албании, Тирана


Празднуют в Албании, как Новый Год, так и православное Рождество, в эти дни можно погулять на площади вокруг Замка Тираны в историческом центре города.

Праздничные мероприятия на Новый год проходят на площади Скандербега, также погулять можно в парке Али Деми, Большом парке или в ботаническом саду. Стоит заметить, что Албания страна мусульманская и особо большого размаха празднования на Новый год не получается. Но в этом есть свои преимущества, например местные отели не завышают новогодние цены на свои услуги как в других странах Европы или в России. К тому же Албания не самая богатая страна, и как Вы и догадались цены тут ниже чем в РоссииУкраине и в Белоруссии.

Албания страна загадка, которая окутана тайной и неизвестностью, но с другой стороны, вероятно, так похожа на СССР. Будет очень занимательно посмотреть, как отмечают праздники люди с совершенно иными традициями и обычаями 

Конечно по закону жанра и в рамках названия статьи можно еще пару абзацев написать с прилагательными описывающими незабываемую рождественскую и новогоднюю пору в Албании, в ее главном городе Тиране, однако многие бывалые туристы утверждают, что Албания не самая радостная страна, празднование Нового года здесь самое незапоминающееся, ведь чем менее состоятельно население, тем меньше у людей возможностей и за этим и желания с размахом повеселиться. Тем не менее если Вас сюда занесло под Новый год, на улицах можно ожидать традиционных фейерверков, праздничных концертов, зажигательных танцев в ресторанах и праздничной атмосферы повсеместно. Не забывайте, что Албания страна мусульманская, а как понимаете истинные мусульмане не праздную наш обычный Новый год вообще.

Рождество в Албании слилось с праздником середины зимы - Krishtlindje, Kershendella, Kullanat, Kolendre. Само название праздника имеет второе значение «круглый пирог» в виде большого кольца, который пекли накануне рождества. День середины зимы приходится на день зимнего солнцестояния, но по существу своему он имеет мало общего с христианской религией и таит в себе черты очень древних народных религиозных представлений. 




Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты