Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Советы

Валюта Албании, Албанский лек

    


Албанский лек. Международный код в системе ISO 4217 — ALL, состоит из 100 киндарок. Название валюты произошло от имени Александра Македонского Leka i Madh, а слово qindarka от слова сто. Валюта лек была введена в обращение в 1947 году. В обращении находятся банкноты номиналами 100, 200, 500, 1000 и 5000 лек и монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 лек. Также в Албании свободно ходят такие валюты как американский доллар и евро.

Банки и обмен валюты в Албании

Иностранным туристам настоятельно рекомендуется проводить обмен валют в банках и не пользоваться уличными обменниками, возможны случаи жульничества, в том числе можно стать обладателем фальшивых денежных знаков. Курс обмена в банке и в обменом валютном киоске одинаковый. Единственным недостатком банков по сравнению с киосками является его ограниченный график работы, банки как правило работают с 9 утра до 4 дня. Также валюту можно обменять в гостиницах, на почте в аэропорту и на автовокзале.

Кредитные карты в Албании

Прогресс уже хочет добраться до Албании, но все никак не доберется, использование кредитных карт ограничено, тоже касается и дорожных чеков. Даже если бы карточки и поучили распространение Албанию можно было бы сравнивать с Египтом, когда карточки принимают, но сами туристы этого боятся по понятным причинам.

Чаевые в Албании

С чаевыми дела обстоят точно также, как и у нас, в кафе и ресторанах 10% от суммы счета, по одному доллару можно давать обслуживающему персоналу гостиницы. Стоит помнить, что Албания очень бедная страна и один доллар или евро здесь большие деньги. 



Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты