Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Советы

Магазины, покупки, сувениры и шопинг в Албании

    
Магазины, покупки, сувениры и шопинг в Албании


В Тиране имеется довольно крупный торговый центр под названием TEG Tirana East Gate, расположен он в паре километров от города в сторону Эльбасана, добраться сюда можно на бесплатном автобусе, который раскрашен в фирменные фиолетовые цвета торгового центра, стартует автобус с 8 утра до 9 вечера с центральной площади Тираны от мечети и памятника Скандербегу. В данный торговый центр местные едут целыми семьями, так как внутри множество кафе и албанским Макдональдсом Kolonat, продовольственный супермаркет Carrefour находятся на 4 этаже.

На дороге из Тираны в Дуррес можно найти и все остальные крупные торговые центры Албании, в том числе QTU и City Park. Найти их не сложно, просто смотрите на информационные вывески. Внутри каждого торгового центра вся необходимая инфраструктура развлечений, сервиса и торговли.

В банкомате в Албании можно за один раз снять сумму до 500 долларов, но больше Вам вряд ли понадобится. Система цен в Албании новая и старая, разница состоит в одном нолике.

Что привезти из Албании

Цены на товары в Албании самые низкие в Европе, тоже можно сказать про одежду и обувь, это связано с низкими таможенными ставками на границе. В Албании находится множество итальянских фабрик, так как зарплаты у местных работников заметно ниже чем в Италии, поэтому в бутиках Милана спокойно можно встретить товары и одежу с биркой «Made in Italy», которые были полностью изготовлены в Албании. Многие туристы очень довольны декором для дома или даже мебелью, которая производится здесь на итальянских фабриках. В общем местный шопинг с итальянским уклоном, но албанскими ценами, по этой причине страна очень выгодна для покупок. Сувениры продаются в исторической части городов Албании, так наилучшим местом может быть город Шкодер, где возле центральной мечети находятся сувенирные улицы и рядом рынок.

Сувениры и шопинг в Албании

Традиционными сувенирами из Албании считаются различные куклы в национальных костюмах, статуэтки, в том числе матери Терезы, фигурки албанских домиков, видовые открытки. Небольшая фигурка или статуэтка может стоить в среднем от 1000 до 1500 лек. 

Торговые центры в Албании

Цены в Албании

В Албании национальной валютой является лек, впрочем рассчитываться можно в евро или долларах.

Цены на продукты питания в Албании

Буханка хлеба стоит 30 рублей, дюжина яиц 62 рубля, куриное филе 215 рублей, сыр 270 рублей, яблоки и апельсины 52 рубля, картофель 30 рублей, пиво 50 рублей за бутылку в пол-литра, вино 285 рублей за бутылку в среднем. Поход в кафе или Макдональдс 190 рублей с человека. Пачка сигарет может стоить 115 рублей.

Цены на городской транспорт

Разовый проезд в общественном транспорте 12 рублей, проезд в такси около 115 рублей за один километр, бензин 95 стоит 85 рублей за литр.

Цены на аренду/покупку недвижимости Тирана,

Однокомнатную квартиру в долгосрочном плане можно снять за 6700 рублей в месяц, точно такую же квартиру нов центре города за 16000 рублей. 



Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты