Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Деньги

Шоппинг в Бельгии



Конечно, главным местом, где можно что-либо покупать является Брюссель, ведь это настоящая столица Европы, а где еще можно купить что-то хорошее как не в столице.

Скажу сразу, что магазины в Бельгии работают с десяти утра до семи вечера, продуктовые открываются в девять утра, в пятницу у большинства торговый точек продлённый рабочий день, но не дольше чем до девяти вечера. Многие торговые заведения в воскресенье закрыты, так что запасайтесь продуктами питания впрок. Ночью работают специальные ночные магазины, которые открываются только поздно вечером. Обратите внимание, что некоторые магазины закрыты также в понедельник утром. Как Вы знаете, большинство населения Бельгии разговаривает на французском языке, все указатели в городах, вывески и информационные таблички написаны на французском языке, иногда на нидерландскоманглийский язык тут редкость. Вывески со словом «Soldes» говорят о том, что пришла пора сезонной распродажи, зимняя проходит в феврале, а летняя распродажа в августе, точно так же, как и у нас дома.

Вкусные покупки в Бельгии

Бельгийский шоколад

Самым вкусным может быть только настоящий бельгийский шоколад, который составляется из пяти или более благородных сортов какао, ведь именно с качеством какао связана высокая цена на местный шоколад. Шоколад продается в супермаркетах и специализированных магазинах, самые лучшие расположены в центральных частях городов, например в районе площади Гран Плас в Брюсселе. Стоимость шоколадных изделий может доходить до 20 евро за 250 грамм, самые известные фабрики-производители это Neuhaus, Pierre Marcolini, Leonidas и Godiva.

Бельгийское пиво

Бельгия, наряду с ЧехиейГерманией и Нидерландами считается так называемой пивной страной, тут производится более четырехсот марок пива, многие из низ них имеют историю более 500 лет. Один из главных производителей пива в Бельгии это гигантский концерн Anheuser-Busch InBev, в прошлом носивший название Interbrew. Самые известные бренды пива это светлые или лагер, например Stella Artois. Однако такое пиво не всегда характеризует все разнообразие местной пивной отрасли. Более интересны крепкие или темные сорта с плотностью до 12 процентов, в состав которых входит сахар, фрукты или мед, Такие сорта обычно закрывают усиленной пробкой, в том числе из пробкового дерева, так как пиво в бутылке продолжает созревать и обычная пробка не сможет выдержать давления внутри банки. Ярким примером служит пиво Крик kriek "вишня" это так называемое пиво lambic настоянное на вишне или на малине, впрочем, иногда используют и другие ягоды или фрукты, причем сырьем служат настоящие плоды, а не эссенции. Интересны сорта так называемого Белого пива, то есть пшеничного нефильтрованного, например Hoegaarden, имеющего полувековую историю. Сохранились и сорта, которые с давних времен варили монахи - Траппистское пиво или «Аббатское» пиво (Abbaye), которое довольно крепкое и с горьковатым вкусом.

Даже в самом маленьком продуктовом магазинчике может быть выставлено на продажу не менее двадцати марок этого продукта, в противном случае общество защиты прав потребителей может закрыть такую торговую точку.

В центре Брюсселя находится популярное туристическое место это пивоварня с рестораном «Les Brasseurs de la Grand Place» в красивом историческом здании.

Бельгийские кружева

Еще один фирменный бельгийский продукт это различные кружева. Стоит посетить фирменный магазин старейшей фабрики по производству этого атрибута богачей «Manufacture Belge de Dent».

Торговые улицы в Брюсселе

Популярной торговой улицей в Брюсселе считается бульвар Ansprach и улица Rue Antoine-Dansaert с бельгийскими брендами одежды. Самым красивым шопингом можно считать Королевские галереи Святого Юбера, а если нет денег что-либо тут покупать, то можно просто пройтись и получить эстетическое наслаждение, вход со стороны улиц Rue d’Arenberg, Rue de l’Ecuyer, Rue des Bouchers, Rue de Marche aux Herbes. Это настоящая шопинг аркада с галереей короля, королевы и принца под одной крышей, которая как и весь дворец построена в в неоренессансном стиле в 1847 году и может на равных соперничать с миланской галерей Виктора Эммануила II. Это элитное место, которое в давние времена притягивало богачей и аристократов, здесь так же есть музей и два театра. Главный блошиный рынок находится на площади Жё де Баль, антиквариат ищите на площади Гран Саблон, за продуктами нужно отправляться на площадь Шатлэн и Южный вокзал, цветочный базар на Гран Плас работает семь дней в неделю.

Торговые улицы в Антверпене

В Антверпене главная торговая улица это Meir, которая проходит от площади Groenplaats до железнодорожного вокзала. Ещё дорогие улицы в городе это Schuttershofstraat и Hopland, здесь расположены дорогие бутики Armani, Cartier или Hermes. От самой улицы Meir в разные стороны расходятся более мелкие торговые улочки, где можно найти, в том числе и интересные бельгийские бренды, кстати, покупки именно в них могут считаться даже более предпочтительными, так как в целом одежда в Бельгии для туристов не очень дешевая, даже в сравнении с Украиной и Россией где традиционны многократные наценки.

Популярны в Антверпене и ювелирные бутики, обеспеченные туристы везут отсюда бриллианты. Десятки таких бутиков находятся даже в самом задании железнодорожного вокзала города, а в двух минутах ходьбы от вокзала на узкой улочке Appelmansstraat 33 расположен торговый центр Diamondland, который полностью посвящен любимым друзьям девушек. Здесь работают полторы тысячи фабрик по производству алмазов, а также четыре биржи алмазов. Ещё одна бриллиантовая улица это Kloosterstraat.

В городе множество шоколадных бутиков, стоит зайти на площадь Theaterplein, где в субботу и воскресенье работает большой рынок, здесь можно купить практически все: от фруктов и рыбы до антиквариата, в пятницу работает рынок Vrijdagmarkt. В субботу и воскресенье он превращается в антикварный. Еще одно интересное место - это магазин по адресу Ploegstraat 25, где можно меняться своими личными вещами без денежных доплат.

Торговые улицы в Гент

В городе Гент посоветую посетить площадь Groentenmarkt, где с апреля по сентябрь по выходным дням работает ярмарка сувениров ручной работы. В городе множество цветочных базаров, например один из них находится на Kouter и работает с семи утра до обеда семь дней в неделю, блошиный рынок на Bij St.-Jacobs / Beverhoutplein работает с пятницы по воскресенье с утра до обеда, а в воскресенье сходите на продуктовый рынок на Sint-Michielsplein.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты