Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Деньги

Шоппинг и магазины в Брюсселе



Вначале пару слов о вкусных сувенирах и покупках из Брюсселя, город известен среди туристов своими кулинарными традициями, а это многочисленные кафе, вафельные, шоколадницы с советующим меню. В барах можно попробовать местное пиво с картофелем фри, брюссельская капуста конечно известна всем. В городе насчитывается две тысячи ресторанов и кафе, кроме высокой кухни подкрепиться на улице можно в местных бистро и фаст-фудах, а так же в различных национальных заведениях общественного питания. Национальной кухней здесь можно считать синтез французских традиций и душевной фламандской кухни.

Бельгийский шоколад

Шоколадные фабрики, такие как Neuhaus, Leonidas и Godiva предлагают самый лучший в мире шоколад, который не во всех странах то и продается, так что пользуйтесь случаем. Фирменные магазины этих производителей находятся в исторической части города, в том числе на площади Гран Плас. Шоколадные изделия, как правило, продаются на вес и стоят от двух до десяти евро за 100 грамм, так бельгийский шоколад в среднем в два или в три раза дороже, чем обычный.

Распродажи в Брюсселе

Дважды в год на витринах бутиков вывешиваются таблички с надписью Soldes и Solden, что обозначает приход времени распродаж. Зимняя стартует с середины января и заканчивается в первых числах марта, летний сезон начинается в начале августа и заканчивается в сентябре.

Бутики в Брюсселе

Сами магазины в Брюсселе работают с десяти утра, продуктовые с девяти, а закрывают свои двери обычно уже в шесть вечера, в четверг или пятницу некоторые магазины работают до восьми вечера.

Еще один фирменный бельгийский продукт - это различные кружева. Вам стоит посетить фирменный магазин старейшей фабрики по производству этого атрибута богачей «Manufacture Belge de Dent».

Торговые улицы Брюсселя

Сразу отмечу пешеходную улицу Rue Neuve в северной части исторического Брюсселя, где находятся Zara, Mango, Esprit, Benetton и прочие народные бренды. Более дорогие бутики находятся на улице Avenue Louise и на бульваре Boulevard de Waterloo, тут можно найти Versace, Valentino, Chanel, Louis Vuitton и Christian Dior, так же Вы не сможете пропустить универмаг «Inno» и торговый центр City2. Ищите интересные бутики местных дизайнеров, потому как особо большой разницы в ценах на международные бренды с Киевом или Москвой нет. Колоритная одежда на бельгийский лад продаётся так же в магазинах на улице Antoine Dansaert, например обратите внимание на бутик Stijl.

Популярной торговой улицей в Брюсселе считается бульвар Ansprach и улица Rue Antoine-Dansaert с бельгийскими брендами одежды. Самым красивым шопингом можно считать Королевские галереи Святого Юбера, если нет денег что-либо тут покупать, то можно просто пройтись и получить эстетическое наслаждение, вход со стороны улиц Rue d’Arenberg, Rue de l’Ecuyer, Rue des Bouchers, Rue de Marche aux Herbes. Это настоящая шопинг-аркада с галереей короля, королевы и принца под одной крышей, которая как и весь дворец построена в 1847 году в неоренессансном стиле и может на равных соперничать с миланской галерей Виктора Эммануила II. Это элитное место, которое в давние времена притягивало богачей и аристократов, здесь так же есть музей и два театра.

Рынки Брюсселя

Главный блошиный рынок находится на площади Жё де Баль, антиквариат ищите на площади Гран Саблон, за продуктами нужно отправляться на площадь Шатлэн и Южный вокзал, цветочный базар на Гран Плас работает семь дней в неделю



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты