Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Культура / Жизнь людей в Бельгии

Работа и отдых в Бельгии

Работа и отдых в Бельгии


По статистике люди в разных странах тратят от одной десятой до одной пятой части своего времени на неоплачиваемый труд. Под валянием исторических гендерных различий роль женщины и мужчины в домашнем хозяйстве не одинакова. На отдых и уход за собой или за своей квартирой в Бельгии люди тратят больше времени чем в среднем по Европе. Так бельгийцы тратят в день 15,71 часов на отдых, это один из самых высоких показателей среди других стран, больше отдыхают лишь жители Дании 16,06 часов и Испании 15,85 часов, чуть отстают от бельгийцев голландцынорвежцы и французы.  Россияне проводят в досуге 14,84 часа, это показатель близок к итальянцам и британцам, меньше всего отдыхают  турки 11,73 часа, мексиканцы 12,66 часа, израильтяне 13.81 часа и японцы 13,96 часа.

Уровень процентного соотношения работников, которые тратят на оплачиваемые работы более 50 часов в неделю в Бельгии где-то на средне мировом уровне. Меньше всего перерабатывают россияне, таковых оказалось всего 0,16%, на втором месте голландцы 0,66%, шведы 1,23% датчане 1,97%, больше всех работают жители Турции, более 50 часов в неделю здесь тратят на труд 46,13% и японцы с показателем в 31,7%. Интересно, что производительность труда выраженная в конвертируемой валюте в Японии и Турции немного разнится при одинаковых усилиях и потраченном времени.

В заключении можно сделать вывод, что в Бельгии мужчины и женщины тратят больше времени на уборку, уход за домом, приготовление пищи, чем в среднем по Европе. Возможно результатом такой статистки является более комфортный стиль жизни, когда благодаря высокой оптимизации труда появляется больше времени для себя любимого, так что добро пожаловать в страну настоящего отдыха и развлечений.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты