Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Культура / Жизнь людей в Бельгии

Жилищные условия, квартиры, дома и комунальные платежи в Бельгии

Жилищные условия, квартиры, дома и комунальные платежи в Бельгии


Всегда интересно знать, как живут соседи, пусть даже и не очень близкие. По показателю уровня жилищных условий можно более достоверно узнать социальный статус любого человека, ведь мобильный телефон, одежда и автомобиль являются всего лишь ширмой, под которой скрывается настоящее положение вещей. Потребность в жилье одна из самых важных в жизни человека, с ней связана возможность растить детей, чувствовать безопасность и уединение, возможность иметь личную жизнь и в конце концов быть счастливым.

Немаловажную роль играют и расходы на жилье, которые во многих странах мира являются основной статьей растрат в семейном бюджете. Начнем с показателя количества комнат на одного человека в домах Бельгии. Его получают, разделив количество комнат на число людей, проживающих в них. Ни о каком качестве жизни не может идти речь в случае стеснённости жилищных условий и отсутствия удобств. Итак, в Бельгии приходится 2,2 комнаты на одного человека, данные рейтинга Организации экономического сотрудничества и развития не дают информации о метраже этих комнат, однако для Дании это выдающийся результат, который находится на пятом месте в рейтинге стран ОЭСР. Дания отстала от лидера по просторности жилья Канаде с 2,6 комнатами на одного человека, для сравнения на одного австралийцановозеландца и американца приходится 2,3 комнаты.

Интересно, что Бельгия лишь ненамного обошла по метражу Норвегию с двумя комнатами на человека, при этом Норвегия по финансовым активам на порядок отстаёт от Бельгии. По данным ОЭСР Россия замыкает список с показателем всего 0,9 комнаты на одного человека, не каждый турок имеет свою комнату. По одной комнате на человека приходится в таких странах как ПольшаМексика и Венгрия, плохо с жильем в ИзраилеГрецииСловакии и ЧилиФранцузынемцы и швейцарцы имеют 1,8 комнаты на одного человека.

Бельгийское жилье не всегда обустроенное, 98,6 домов имеют так сказать туалет, по этому показателю Бельгия отстаёт от Греции.

97,19% квартир в России оборудованы всеми коммунальными преимуществами, хуже всего с этим обстоят дела в Турции с 87,33%, Эстонии 90,4%, кстати Эстонию обошел Чили где процент туалетов в домах почти такой же, как и в Японии 93,6%.

По расходам на жилье Бельгия находится в середине западноевропейских стран с показателем 20% от совокупного дохода семей. Меньше всего платят за жилье россияне, украинцы и белорусы, у них уходит всего 11% от семейного дохода, стоит отметить что для этих стран характерна дотация со стороны государства. Не переплачивают за коммунальные услуги жители Кореи 16%, Португалии 17% и Норвегии 18%. Самое дорогое жилье по коммунальным платежам в Греции 27% от семейного бюджета, в Новой Зеландии 26%, в Чехии, Польше, Словакии и Дании по 25%.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты