Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Деньги

Сувениры из Бельгии



Бельгия, как и весь Бенилюкс, страна для деловых туристов, однако сувениры с удовольствием везут люди прибывшие сюда как в деловую поездку, так и обычные туристы. Скорее в городах Бельгии предложение сувениров сильно опережает спрос. Отметим самые знаковые сувениры в Бельгии и места где их покупают. По приезду в Бельгию туристы смогут на месте определиться, что им нужно, но если у Вас есть время, то не стоит делать поспешных покупок. Конечно, лучшими сувенирами будут привезённые из Бельгии фотографии, видеоролики и воспоминания, но остановимся на тех сувенирах, которые доступны в продаже. К примеру, в Брюсселе около 140 торговых кварталов со стильными сувенирными лавками и магазинами, а цены средние по Западной Европе.

Бельгийский шоколад

Начнем с самого вкусного сувенира - бельгийского шоколада, который считается самым лучшим в мире, но при этом и очень дорогим, все это последствия устоявшихся традиций, которые основаны на отборе сырья и технологий, вершиной шоколадного искусства считаются трюфели и пралине. Бельгийский шоколад — это не только безумно вкусно, но и эстетично и красиво, всевозможные шоколадные фигурки и формы. В былые времена шоколад в Бельгии являлся лекарством и продавался только в аптеках, прописывали его врачи от дурного настроения, скорее всего вызванного постоянно пасмурной погодой или даже от любой другой болезни, шоколад был более вкусный чем горькие пилюли, таблетки и настойки.

Шоколад продаётся в супермаркетах, специализированных магазинах, на временных базарах и ярмарках, цены очень высокие. Популярны кухонные аксессуары фондю, плавящее шоколад в который можно макать все что душе угодно, а это печенье, фрукты, ягоды, сыр, хлеб, да хоть сало, если Вы его найдете в Бельгии.

Пакетики с бельгийскими шоколадками весом в 200 грамм стоят начиная с 10 евро, не трудно подсчитать что шоколад обходится в 50 евро за килограмм. Самой дорогой маркой шоколада считается продукция фабрики Мере.

Бельгийские пиво

Бельгийское пиво может быть не так популярно в мире как немецкое, его спокойно можно сравнивать по богатству вкуса с местным шоколадом. Можно покупать одно из полутысячи сортов, особенно ценятся сорта, которые разработаны в давние времена в аббатствах. Они так и будут именоваться «Abbaye», именно таким напитком утоляли жажду священники средневековья. Горький вкус имеет сорт пива «Траппист», оно больше понравится мужчинам нежели женщинам, которым больше по вкусу легкое и сладкое пиво на ягодах вишни под названием «Крик», также «крик» может быть смородиновый и клубничный.

Фламандские кружева

В былые времена кружева были доступны только для очень состоятельных граждан Бельгии, но сейчас их может купить каждый, это предметы гардероба дам, постельное белье, полотенца, скатерти. Отдельно внимание туристов приковывают гобелены местного производства.

Покупать эту красоту можно в торговых центрах и на базарах, цены в районах, удалённых от протоптанных туристами троп могут быть ниже. К примеру, в Антверпене магазины начинаются уже на железнодорожном вокзале, где поезда прибывают на четыре этажа здания.

Жители крупных бельгийских городов одеваются практично, но не модно, стильные вещи можно увидеть в только в витринах магазинов, где же одеваются сами бельгийцы не понятно, однако найти мужчину в стоптанных ботинках здесь очень трудно.

Маннекен-Пис

Это пожалуй самый банальный сувенир из Брюсселя, уменьшенная копия памятника- фонтана представленная в самых различных и даже неожиданных вариантах, стоит только удивляться фантазии дизайнеров.

Среди других сувениров выгодно везти из Бельгии антиквариат, бриллианты и ювелирные изделия, старую посуду, подсвечники, живопись и тому подобное. Красивым подарком будет фарфоровая кукла в кружевной одежде. Но стоит задуматься, что будет с данным сувениром после того как пройдёт первая эйфория. 



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты