Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Босния и Герцеговина / Достопримечательности / Города

Меджугорье

 
Меджугорье
Еще фото


Несмотря на точно это совершенно небольшое поселение все же представляет собой третье в Европе место паломничества. Город знаменит тем, что местным жителям является Богордица Дева Мария, которая в посланиях призывает всех жить в мире и любви, с Богом в сердце и в мыслях и с молитвой на устах.

Название поселения произошло от того, что находится между гор на высоте 200 метров над уровнем моря недалеко от границы Хорватии и в 25 километрах от города Мостар. Римско- католический приход объединяет вместе с Междугорьем еще такие деревни как Bijakovići, Vionica, Miletina и Šurmanci.

Сообщения от шести местных подростков католиков, которым несколько раз в год является образ Девы Марии и беседует с ними, послужило причиной массового паломничества в эти края, первое явление было 24 июня 1981, после этой памятной даты захолустная деревня начала превращаться в процветающий туристический город с роскошными гостиницами, дорогими магазинами и вкусными ресторанами.

Население поселка состоит преимущественно из хорват. Место паломничества более одного миллиона человек каждый год обозначено статуей Девы Марии на холме Подбрдо в пяти километрах от церкви Святого Джеймса.

Как добраться в Меджугорье

В 20 километрах находится международный аэропорт города Мостар. Лететь из Украины и России придется через стыковочные итальянские города.

Достопримечательности Меджугорье

После мессы в церкви верующие идут на холм Девы Марии мимо каменных картин на религиозные темы, дорога занимает не боле пяти минут, считается что взбираться на холм очень легко как по воздуху, в конце пути можно обнаружить каменную статую Христа, которая отполирована поцелуями верующих, рядом каменные столы с тысячами зажжённых свечей.

Шопинг и сувениры в Меджугорье

В городе много сувенирных магазинов на религиозную тему, вряд ли кто-то из туристов уедет отсюда бед статуэтки Девы Марии.

Отели в Меджугорье

Основной поток паломников направляется в Меджугорье из Италии, это объясняется еще и тем что в международном аэропорту Мостар приземляются самолеты в основном из итальянских городов, через которые о добираются туристы из других стран.

Quo Vadis

Небольшой уютный отель что расположен по адресу Matal bb | Biakovici в двух минутах ходьбы от базилики Святого Джеймса.

Herceg Etno selo Medjugorje

Гостиница с тремя звездами расположена по адресу Gospodarska zona b.b. Гостиница представляет собой несколько каменных домиков на лоне природы возле амфитеатра и озера. Стоит отметить отличный ресторан по разумным ценам и WiFi в каждом номере и это несмотря на то, что место находится в отдалённом горном районе. До церкви паломникам придется идти 45 минут или отдать таксисту 10 евро.

Villa Via Pacis

Современный небольшой отель расположен по адресу Corkov Dolac, здесь все отвечает требованиям паломников, хороший ресторан, чистые номера с прекрасным обслуживанием, статуя Девы Марии встречает всех верующих уже в холе гостиницы, несколько минут ходьбы до Церковь и холма Девы Марии.

Hotel Herceg

Практически четыре звёздочная гостиница с современным ремонтом находится по адресу Tromeda b.b. Отель выгодно расположен в дух шагах от церкви и холма.

Medjugorje Hotel & Spa

Четыре звёздочный спа- комплекс расположен по адресу Bijakovici b.b. Новый отель с хорошим ремонтом и Wi-Fi.

Рестораны в Меджугорье

Хочется отметить ресторан Viktors на главной улице Меджугорье, ресторан La Casa на Tromedja b.b., ресторан Restoran Galija и большой ресторан с внутренним садом Gardens Club & Restaurant по адресу Bijakovici bb.


Меджугорье
Меджугорье

Назад в раздел

Советы (18) 
Достопримечательности (8) 
Города (7)
Курорты (2) 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты