Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Курорты / Горнолыжные курорты Болгаpии

Банско (Пирин)

Банско (Пирин)
Еще фото


Горнолыжный курорт находится у Пиринских гор на высоте тысячи метров. Сейчас город развивается быстрыми темпами благодаря великолепным природным условиям для горных лыж и сноубординга, здесь уже приводятся этапы Кука мира по горным лыжам. Летом здесь можно кататься на горных велосипедах, популярны и пешие прогулки по живописным горным местам. Архитектурные достопримечательный Банско датируются 17 веком, старинные улочки сохранили изначальный колорит. Туристов наверняка заинтересуют и бальнеологические возможности курорта с минеральными источниками. В городе два музея, исторический и дом-музей Николы Вапцарова, посетителям в летнее время будет доступен большой джазовый фестиваль.

Как добраться в Банско

Банско находится в ста пятидесяти километрах от Софии, путь займет более трех часов по трассе Е-79.

Климат и погода в Банско

Горнолыжный сезон начинается с первых чисел декабря, дневная температура в этом месяце -4, ночью -10, в январе -7, ночью -12, в феврале -6, ночью -10, в марте -4, ночью -9, в апреле днем около нуля ночью -5. Кататься на горных лыжах можно с декабря по начало апреля.

Лыжные трассы Банско состоят из трех зон Бандеришка Поляна, Шилигарника и Чалин-Валог.

Последняя самая простая трасса и подойдет начинающим. Обратите внимание что на новогодние праздники курорт сильно переполнен туристами. Ski–pass  в Банско на шесть дней с подъёмником и прокатом горнолыжного снаряжения 210 евро, дети до 12 лет 125 евро, на тринадцать дней соответственно 395 евро и 240 евро.

Отели Банско

Здесь находится немало самых роскошных пятизвездочных гостиниц, например Kempinski Hotel Grand Arena и Premier Luxury Mountain Resort, Bansko, возможно самым лучшим отелем здесь можно назвать Pirin River Ski & Spa, что находится по адресу 74-78 Ikonom Chuchulain Street. Удачное месторасположение, великолепное обслуживание, номера оборудованы по последнему слову техники, имеется беспроводной Интернет. В каждом номере кухня, возможно готовить еду и брать собой в горы.

Hotel Avalon небольшой отель по адресу El Tepe 4, практически без недоставкой если учесть всю его бюджетность.

Kempinski Hotel Grand Arena роскошный отель без компромиссов, здесь доступен большой бассейн, спа -комплекс, все условия для детского отдыха. Отель расположен по адресу 98 Pirin Street.

Еще один гранд Premier Luxury Mountain Resort находится по улице Karamanitza Str. 11.

Lucky Bansko Aparthotel четыре звёздочные апартаменты по адресу 4-10 Kir Blago Todev Street в некотором удалении от трасс, однако каждые полчаса ходит автобус, который доставляет лыжников к склонам гор.

Итак, если Вы привыкли к безукоризненному комфорту выбирайте такие отели как Kempinski Hotel Grand Arena, Premier Luxury Mountain Resort и Lucky Bansko Aparthotel. Лучшими семейными отелями считаются Pirin River Ski & Spa, Kempinski Hotel Grand Arena и Premier Luxury Mountain Resort.

В категории лучшее сочетание цена и качество нет равных Hotel Avalon, Pirin River Ski & Spa, Dedo Pene Inn, Hotel Banderitsa, Bio-Hotel Moravsko Village и Bansko Royal Towers. Лучшая романтическая атмосфера находится в отелях Dedo Pene Inn, Mountain Dream, Premier Luxury Mountain Resort и Hotel Villa Roka.


Банско (Пирин)

Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты