Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Курорты / Курорты в Болгаpии

Св. Константин и Елена

Св. Константин и Елена


Старейший болгарский курорт находится в пяти километрах от Варны, который примечателен церковью Св. Константин и Елена, которая осталась от монастыря, бассейном с минеральной водой, работающим круглый год и рестораном в виде корабля под названием Сириус. Курорт подходит для семейного отдыха, для тех, кто привык лечиться минеральными источниками и просто для желающих тихого и спокойного отдыха. Этот курорт очень популярен у отдыхающих из России и болгар, туристы из западных европейских стран сюда не ездят, а почему так происходит, Вы узнаете, прочитав наш обзор о лучших местных отелях.

Как добраться в Св. Константин и Елена

Бальнеологический курорт расположен в восьми километрах от Варны и в десяти километрах от Золотых песков. Рекомендуется выбрать авиаперелет с конечным пунктом в городе Варна, а оттуда на автобусе рукой подать к нашему курорту. Близость к Золотым пескам обозначает возможность поехать на увеселительную экскурсию.

Климат и погода в Св. Константин и Елена

Лесная зона все еще не до конца вырублена под постройку новой туристической инфраструктуры, так что климат тут остается умеренный, что понравится семейным туристам и выздоравливающим отдыхающим.

Лечение в Св. Константин и Елена

Несколько лечебниц предлагают бассейны с горячей минеральной водой температурой от 38 до 45 градусов, кстати такая вода проведена в душевые кабинки на пляже. Не буду перечислять все болезни, которые лечит здешняя вода, отмечу лишь побочный неприятный момент, а именно запах сероводорода, который источают минеральные воды. Примечательно, что благодаря высокой температуре термальных вод лечебные бассейны работают даже зимой.

Развлечения и отдых в Св. Константин и Елена

Пляж предлагает разнообразные водные развлечения, в том числе серфинг, прогулки на яхте и рыбалку. Доступны мини гольф площадки, можно поиграть в футбол или волейбол, взять напрокат горный велосипед или покататься верхом на лошадке. Тем, кто не сильно болен можно порекомендовать пешие прогулки по живописной местности, которая богата на заливы и скалистые бухты. Обратите внимание на прекрасный парк и историческую часть города.

Отели в Св. Константин и Елена

Azalia Hotel & Spa

Начну свой рассказ с самого видного четыре звёздочного отеля Azalia Hotel & Spa, который отличается замечательной архитектурой, громадным комплексом бассейнов прямо посреди пляжа, однако все портит хамское отношение обслуживающего персонала гостиницы, свидетелем которого каждый год становятся абсолютно все туристы, которые не скупятся на отзывы.

Gloria Hotel

Трехзвездочная гостиница, которая не отличается дизайном, но зато предлагает плохое питание, номера с насекомыми и плохим состоянием мебели. Несмотря на это гостиница по сравнению с другими еще кажется раем.

Romance Hotel

Четыре звёздочный отель в полукилометре от пляжа с водорослями, при этом пляж переполнен, плохое питание, плохая уборка номеров, постельное белье не меняют, шумное место.

Koral Hotel

Четырех звездочный отель, который соответствует двум звёздам находится в глубине города, имеется комплекс бассейнов, плохое питание, плохое обслуживание, полное отсутствие уборки в номерах и так далее.

В заключении скажу, что курорт Св. Константин и Елена наихудший в Болгарии. Итак номера люкс имеются в таких отелях как Romance Hotel, Estreya Palace и Azalia Hotel & Spa.Возле пляжа находятся отели Azalea Hotel,Gloria Hotel и Lebed Hotel. Самым лучшим сочетанием цены и качества могут похвастаться отели Romance Hotel, Gloria Hotel и Solaris Hotel.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты