Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Транспорт

Прокат автомобилей в Болгаpии

Прокат автомобилей в Болгаpии


Для того чтобы взять автомобиль напрокат в Болгарии необходимо быть старше 22 лет иметь стаж вождения от года. К правам в Болгарии придираются, если они не имеют международного статуса. Как и в любой другой стране Европы в Болгарии работают международные прокатные сети, стоимость аренды у них ненамного ниже, чем в западной Европе, а иногда и выше. Обратите внимание, что на автомобиле местной прокатной фирмы выехать заграницу невозможно или же за дополнительную плату и в пограничные страны, даже сели Вы собираетесь ее вернуть в том же месте где и взяли.

Так, местные компании могут предлагать автомобиль эконом класса с механической коробкой передач в пределах 20 евро в день, с автоматом или средний класс около 30 евро, цены в летний период в полтора раза выше чем в зимний. Цены у международных компаний в два раза выше. Но брать авто на прокат все равно выгоднее, чем пользоваться услугами такси, особенно в курортной зоне.

В Болгарию на автомобиле

Из Москвы в Болгарию ехать на собственном автомобиле около 40 часов, из Киева около 30 часов, поездка из Санкт Петербурга займет более 35 часов. Цифры эти условные и часто зависят от многих факторов, в том числе и очереди на границах. В посольстве с Вас потребуют международную страховку Грин кард на автомобиль, техпаспорт и права, а на границе проверят наличие огнетушителя, желтой жилетки и аптечки. Обратите внимание, что дорожная полиция в Болгарии любит придираться к правам, которые не имею международного хождения. После болгарской границы необходима так называемая виньетка, которая разрешает ездить по местным трассам. Можно выбрать два пути, Первый по Московско-Киевскому шоссе (минуя Калугу, Брянск) через Киев, Одессу, Маяки, Сарату, Татарбунары, Болград-Измаил, Рени (с переходом Украина-Молдавия) — румынский Галац, Браила, Слободзия — в сторону Констанцы через платный мост через Дунай и далее по небольшим дорогам в сторону границы с Болгарией.

Второй по Минскому шоссе через Гомель, Мозырь (Белоруссия), Хмельницкий, Черновцы (Украина), Бухарест, Русе (Румыния), болгарский Добрич и в итоге в Варну.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты