Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Курорты / Курорты в Болгаpии

Елените

Елените
Еще фото


Недалеко от Солнечного берега в бухте находится этот замечательный заповедник оленей и популярный курорт Болгарии. Возле горы Стара Планина посреди леса в конце прошлого века появился этот уникальный курорт, который совместил живописную природу и роскошные строения гостиниц, среди которых выделяется стилизованный под средневековый королевский замок Hotel Royal Castle, впрочем и такое роскошное место не лишено недостатков, однако все по порядку.

Как для черноморского курорта здесь потрясающие панорамы, чистое море, песчаные пляжи и холмы на которых выросли роскошные виллы и гостиницы, утопающие в зелени деревьев и синеве больших бассейнов. Примечательно, что здесь практически нет плохих или старых отелей, так что ошибиться с выбором довольно сложно.

Как добраться в Елените

Рекомендуется приземлиться в международном аэропорте Бургаса, от которого за полчаса можно доехать сюда на автобусе или на такси. Если Вы уже отдыхаете на Солнечном берегу, то можно продолжить свой отпуск в Елените, добираться сюда всего 10 километров.

Климат и погода в Елените

Небольшая горная бухта создает безветренный климат, который примечателен хвойным ароматом деревьев. Пляжный сезон начинается с первых чисел июня и продолжается до конца октября, температура воздуха днем в июле и августе около 27 градусов, ночью 20, температура воды в эти месяцы 24 градуса, но купаться можно и весь октябрь.

Пляжи Елените

Здесь прекрасный песчаный пляж, который поделён среди отелей. Отдых тут популярен у семейных туристов, так как тут созданы все условия для детей, порадует малышей и взрослых аквапарк «Атлантида» и клуб «Алладин».

Развлечения, отдых и достопримечательности

Каких-либо археологических находок тут нет, за то туристов порадует нетронутая природа с водными ресурсами. На пляже доступны различные водные развлечения в том числе и прогулки на яхтах, на пляжах можно заниматься волейболом, пляжным футболом, теннисом, конными прогулками и ездой на горных велосипедах. А возле королевского отела замка находится современный амфитеатр, который каждый вечер приглашает всех отдыхающих на различные культурные мероприятия.

Отели Елените

Hotel Royal Castle сразу выделяется среди толпы гостиниц Елените, умопомрачительный декор, размеры отеля поражают, королевские номера с обилием золота и лепнины, настоящий китч, дорогая отделка и большие пространства где можно отдыхать с лихвой компенсируют плохой сервис и однообразное питание, в общем твёрдая пятерка с большим минусом. В июле и августе пляж возле отеля переполнен туристами. Собственно, до самого пляжа идти довольно далеко.

Zornitza Sands SPA Hotel более скромный расслабляющий спа- отель с четырьмя звездами, прекрасное обслуживание, чистые номера, немного простая пища, расположение, как и у предыдущего замка не очень хорошее.

Messambria Fort Beach, идем по пути вниз снижения звездности, этот небольшой трехзвездочный апарт -отель удобно расположен напротив пляжа, имеется бассейн и все условия для отдыха с детьми. Самый лучший экономичный выбор на Елените.

Royal Bay Hotel также отличается хорошим расположением возле моря, имеется даже свой небольшой аквапарк, вход бесплатный, платить нужно только за лежаки. Отель довольно старый с соответствующей пошарпанной мебелью. Питание разнообразное, можно выбирать среди нескольких ресторанов. Пять звёзд присвоены только за большую территорию.

Elenite Holiday Village посредственный отель на две звезды. Посредственное питание, плохая уборка, отдых с детьми одно мучение, хотя отель считается семейным.

Ка видите на черноморском побережье Болгарии построены неплохие отели, однако обслуживание и отношение к туристам осталось все еще на советском уровне. Если русские или украинцы к такому скорее всего привыкли, то британцев или немцев такой отдых немного шокирует, особенно когда выбираются пятизвездочные статусные гостиницы.


Елените

Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты