Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Курорты / Курорты в Болгаpии

Свети-Влас или Святой Влас

Свети-Влас или Святой Влас


Между курортами Елените и Солнечным берегом находится Св. Влас, который в последнее десятилетие превратился в сплошной гостиничный комплекс апартаментов, и все это благодаря тому, что на Солнечном берегу полностью закончилось свободное пространство для застройки береговой линии. Как и Солнечный берег Святой Влас представляет большой интерес для отдыхающих с детьми, хотя пляж здесь не такой широкий и комфортный. Местные гостиничные апартаменты частные, хорошо обустроенные с бассейнами, барами и кафе, а также игровыми площадками для детей. Горный массив, заросший хвойным лесом создает свой неповторимый микроклимат с оздоравливающим воздухом. Хотя курорт сейчас активно застраивается, по законам Болгарии стройка тут прекращается на летний период так, что не нужно беспокоиться о излишнем шуме, который может помешать безмятежному отдыху. Свети-Влас можно назвать самым безопасным курортом во всей Болгарии, здесь ведется тотальное видеонаблюдение на всех улицах города, ходят полицейские патрули, которые следят за безопасностью и очищают город от непрошеных гостей.

Как добраться в Свети-Влас

Курорт находится в сорока километрах от международного аэропорта Бургаса и в пяти километрах от Солнечного Берега, до Несебыра около девяти километров. Соответственно из аэропорта можно доехать на автобусе за полчаса за один лев, на такси это получится чуть дороже. На автобусе сюда можно приехать из Солнечного берега или после экскурсии по Несебыру.

По самому Святому Власу ходят несколько автобусных маршрутов, в том числе три из них бесплатные, которые доставляют отдыхающих к аквапаркам.

Климат и погода в Святой Влас

Горная бухта немного смягчает летнюю жару, днем тут обычно около 28 градусов, купаться можно с начала июня по октябрь.

Пляжи на курорте Святой Влас 

Чуть менее широкие чем на соседнем Солнечном берегу, однако тут имеются небольшие природные бухты, которые придают большее очарование пляжному отдыху и некоторое чувство уединённости и спокойствия.

Небольшой порт куда причаливают частные и экскурсионные яхты окружают с двух сторон пляжи Марина и Центральный, хорошо оборудование, платить нужно только за лежаки и зонтики, южнее центрального пляжа находится еще один маленький пляж под названием Кемпинг, он еще более узкий с галькой. Волны прибоя поднимают песок с дна прибрежной зоны купания так, что вода не отличается своей прозрачность, но это явление характерно для всего Черного моря, полностью оправдывая его название.

Развлечения и отдых в Свети-Влас

Городок предназначен для частного отдыха крупных правительственных шишек Болгарии и богатых предпринимателей, часть недвижимости принадлежит российским гражданам, этот факт наложил большие ограничения на шум и веселье в городе. Здесь имеется причал для яхт, три аквапарка, можно взять напрокат горный велосипед и покататься по округе в том числе можно доехать до Несебра и Солнечного берега. Дальние экскурсии предполагают посещение Рильского монастыря, города СофияБургаса, болгарских сел и путешествия в Стамбул.

Достопримечательности Свети-Влас

К сожалению, большинство архитектурных исторических ценностей не сохранилось в наши дни, можно отметить лишь восстановленные церкви Святого Андрея и Влахерна. Главные культурные события курортного посёлка проходят на сцене амфитеатра Арена. Все лето здесь проводятся яхтенные регаты, мото- шоу старинных автомобилей и концерты. Современная застройка города выполнена со вкусом, практически все дома отличаются старинным колоритом, арками и колонами на античный или древнеримский манер.

Отели Свети-Влас

PrimaSol Sineva Park прекрасная трехзвездочная гостиница в двадцати минутах езды от аквапарка Парадиз и Экшн. На берегу пляжа имеются все виды водных развлечений, скутера, лодки, доски и банан. У этой гостинцы есть свой брат Primasol Sineva Beach, который находится на пятьдесят метров ближе к морю и за это получил четыре звезды вместо трех. Однако отель PrimaSol Sineva Park немного дешевле, при одинаковом уровне сервиса, за что и получил звание лучшей гостиницы в Свети-Влас.

Paradise Beach роскошная гостиница с удивительной архитектурой, из башни на лифте можно спуститься прямо на пляж, сама же гостиница построена на отвесном холме. Отель расположен в семи километрах от центра Святого Власа и в пятнадцати километрах от Солнечного берега. Здесь созданы все условия для семейного отдыха, большой комплекс бассейнов, мебель немного дешевая, но новая, качество уборки в номерах соответствует трем звездам.

Caesar Palace Beach оценен в четыре звезды и расположен на пляже, здесь просторные номера и отличное питание.

Самыми роскошными отелями в Свети Влас считаются Paradise Beach, Caesar Palace Beach, Vega Village, Saint George Palace Hotel и Bells Kambanite. Лучшее сочетание цены и качества можно присудить отелю Caesar Palace Beach. А с точки зрения расположения к пляжу лучшими можно назвать PrimaSol Sineva Park и Paradise Beach.

Кроме вышеперечисленных отелей данный курорт характеризуется небольшими частными апартаментами, которые могут предложить большее уединение. В общем цены в Святом Власе высокие, что привлекает состоятельных туристов жаждущих спокойного отдыха.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты