Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Советы

Отели Болгарии

Отели Болгарии


Слышали ранее такое выражение, как Болгария не заграница, такое мнение сейчас наполовину неверно. Болгария до конца 2015 года останется за бортом шенгенского законодательства, так как Германия и Финляндия посчитали что в этой стране до сих пор процветает коррупция и шенгенскую визу может купить кто угодно, это конечно на руку многим отдыхающим из Украины и России. А вот, что касается отелей, то они претерпели больших изменений со времен царствования социализма. Практически все отели в этой стране точно соответствуют своей звездности, особенно это касается курортной зоны, так что если бронируете пятизвездочную гостиницу, то Вас будут ждать своевременный сервис и мраморный вестибюль. Еще одним большим преимуществом является сходный славянский язык.

Болгария популярное место для семейного отдыха, пологий вход в море, аквапарки на каждом шагу, развитая инфраструктура, развлекательные программы для детей и широкие пляжи с золотистым чистым песком понравятся малышам и их родителям, например такие курорты как Елените или Дюны. После начала кризиса болгарские отели намного прибавили в посещаемости, на июль и август путевки или номера в отелях лучше бронировать заранее, повторюсь, что разница в ценах на отели разных категорий оправдана. Для неприхотливых туристов, которые весь день предполагают провести на пляже или в кафе на набережной подойдут отели даже с двумя звездами, здесь можно принять душ хоть и в общей ванной комнате. Если сравнивать соотношение цена и сервис, то Болгария выгодно отличается от Крыма.

Для тех кому не по карману Ибица можно порекомендовать такие курорты в Болгарии как Солнечный берег и Золотые пески, здесь нет таких клубов как Пача, однако не придется платить за входной билет сумму равнозначную стоимости недели проживания в Болгарии, да и прохладительные напитки здесь дешевле.

Популярные гостиницы с апартаментами последнее время появились на курортах СозопольСвятой Влас и Обзор. Подобные отельные комплексы своей планировкой дают больше комфорта или уединённости, как если бы к вашему городскому дому перенесли море и пляж, Вы частично будете чувствовать себя как дома.

Самый бюджетный отдых в Болгарии

Наверное, самые дешевые цены на проживания на Китене, хотя здесь и находятся отели всех категорий, но в целом цены тут немного ниже, чем в общем по Болгарии.

Обратите внимание, что хитрость таких низких цен может заключаться в том, что питание или завтрак не включается в общую стоимость проживания, так что планируя бюджет на отпуск, учитывайте дополнительные затраты на кафе в гостинице или на улице. Гостиницы с пятью или четырьмя звездами имеют пакеты услуг, где все включено, естественно цена такого проживания будет выше.

Самым популярным курортом в Болгарии является Солнечный берег, неплохие отели расположены и на Золотых песках, с туристической целью можно посетить Софию, а зимой кататься на горных лыжах в БанскоПампорово и Боровец. Далее по популярности идут такие курорты как СозопольВарнаСвети ВласНесебырПловдивВелико ТырновоБалчик, Приморско, Святые Константин и ЕленеБургасАлбена и Поморие.

Классификация болгарских отелей

Если гостиница имеет всего одну звезду, то можно рассчитывать на телефон, сейф, парковку. В гостинице с двумя звездами добавляется телевизор, бар и прачечная. Трёхзвёздочная гостиница уже рассчитана и на семейный отдых, здесь будут минимальные условия для детей, деловая инфраструктура и сервис в номерах. В четыре звёздочных гостиницах в обязательном порядке предусмотрен бассейн, спортивный зал, возможность получить питание. В пятизвёздочной гостинице Вас ждет обслуживание течение 24 часов в сутки, магазин, бизнес - зал для встреч и деловых переговоров, услуги спа, а также парикмахерская.

Примеры хороших отелей в Болгарии

Например, возьмем популярный курорт Солнечный бряг, возможно лучшим отелем здесь будет четыре звёздочная гостинца Majestic Hotel & Residence с претензиями на все пять звезд. Даже бывалые туристы не найдут тут каких-либо серьезных недостатков, сюда с удовольствием приезжают и западные туристы немцы или британцы. Стандартный номер на двоих с полупансионом будет стоить около 180 евро в день, дорого? Да, но только для Болгарии, а сервис полностью соответствует такой цене, это лучшее сочетание цена и качество. В регионе имеется большое количество подобных роскошным мест: Hotel L&B, Iberostar Sunny Beach Resort, Helena Sands Hotel, Helena Park Resort, Fairies Palace Hotel, Barcelo Royal Beach, Hotel Riu Helios, Laguna Park Hotel и Club Hotel Riu Evrika. Все отели также идеально подходят и для отдыха с детьми.

Бальнеологические курорты в Болгарии отличаются отелями с наихудшим обслуживанием и ленивым персоналом, так что если у Вашего отеля имеется приставка «спа», то хороший отдых может быть исключением, а не правилом.

Пансионаты и кемпинги в Болгарии

Заведения, оставшиеся от советских времен, недорогой семейный отдых, частные пансионаты и мини гостиницы усилиями обслуживающего персонала создают замечательные условия для отдыха, уровень комфорта напрямую зависят вложенных денег в такие гостиницы. О наличие кухни и отдельной ванной комнаты необходимо заранее уточнять, потому как пансионат в Болгарии понятие очень расплывчатое. Под названием пансионат подразумевается невысокая плата в пределах 15 евро на человека, но в среднем это будет всего 10 евро, что привлекает украинских и русских туристов.

Болгарские кемпинги расположены на берегу моря. Аренда места под отдых может стоить 5 евро в день, такие деньги предполагают и минимальный набор услуг и сервиса. Впрочем, можно найти и бесплатное место для остановки на кемпинг, на законодательном уровне такое размещение не преследуется.

Если же Вы привыкли к высокому уровню сервиса, отдохните на горнолыжныхбальнеологических или других известных курортах Болгарии.

Санатории и бальнеологические комплексы Болгарии

Кроме отдыха на пляжах черноморского побережья в Болгарии доступны и различные спа - процедуры. Туристам можно порекомендовать посетить Spa центр в бальнеологическом курорте Велинграде, например пятизвездочный гостиничный комплекс Balneo Complex & Spa или Aquatonik or Spa-Club, Maxi Park Hotel & Spa, Spa Hotel Dvoretsa, Grand Hotel Velingrad.

В пригороде Пловдива находится спа - курорт Хисар, здесь можно порекомендовать такие комплексы как Spa Hotel Persenk, Spa & Wellness Ismena, Devin Spa Hotel и Orpheus Spa & Resort.

Обратите внимание, что на курортах побережья региона Золотые пески имеются возможности для лечения минеральными источниками.

Также могу порекомендовать вам посетить известные горнолыжные курорты Болгарии.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты