Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Достопримечательности / Города

Пловдив

Пловдив
Еще фото


Второй город в Болгарии после столицы, имеет массу античных архитектурных достопримечательностей, город расположен на юге в верхнефракийской низменности на реке Марица в 150 километрах от Софии.

Как добраться до Пловдива

Удобно добираться на поезде из Софии, время в пути на обычном поезде четыре часа, на скоростном экспрессе 3 часа, поезда ходят и из Стамбула, время в пути десять часов.

На самолете летом из Москвы «Домодедово» в аэропорт Крумово.

Автобусы от главного автовокзала Софии отправляются несколько раз в день и едут по шоссе А1, по которому можно в Пловдив добраться и на своем автомобиле.

Городской транспорт в Пловдиве

Городские автобусы ходят только до церкви Св. Богородицы (ул. Саборна), далее исторический центр закрыт для транспорта, рекомендуется воспользоваться своими ногами, мощеные кирпичом улицы не любят высокие каблуки.

Достопримечательности Пловдива

Пловдив считает более ранним городом чем, например Рим или Афины, его первое фракийское название Эвмолпиада было дано свыше шести тысяч лет назад.

Пловдив построен на тех холмах - Бунарджик «холм освободителя» со статуей советского солдата Алеши на вершине, холме ада Джендем-Тепе и холме Сахат-Тепе с бывшей часовой башней, в окрестностях имеются еще три холма, а четвертый Марково-Тепе был полностью разобран на камни во время строительства Пловдива. В 46 году до нашей эры город начал застраиваться традиционными римскими постройками, которые неплохо сохранились до наших дней, например амфитеатр, термы и ипподром, через город также проходила единственная дорога связывавшая Балканы с внешним миром.

Античный театр в Пловдиве

Амфитеатр сейчас отреставрирован и насчитывает более трех тысяч сидячих мест, сейчас тут проходят летние культурные события и концерты, расположена постройка на холме, с которого открывается прекрасный вид на город. Холмы во время заката и рассвета красиво отбрасывают тень на город.

Старый город Пловдив

В этом районе сохранились руины стадиона, форума, базилики, терм, общественных и жилых построек, сам старый город окружает крепостная стена фракийского периода, вернее то, что от нее осталось. В крепостных стенах узкие улочки раннего средневековья, пешеходная туристическая улица имени Александра I застроена зданиями 19 века. От османского ига остались мечети «Имарет» и «Джумая» и часовая башня, после освобождения от Турков были построены церкви Святой Недели, Святого Димитра и Святой Марины.

Среди современных построек можно выделить здания Международной ярмарки и памятник советскому солдату Алеше.

Музеи Пловдива

В городе несколько интересных музеев, сразу хочется отметить Археологический музей, который был создан в далеком 1882 году и сейчас находится в здании Аль "Единение" и является крупнейшим хранилищем археологических сокровищ древней Фраки, которые расположены в трех залах "Предыстория", " Древности" и " Средневековье".

Исторический музей хранит реликвии с 15 по 20 век, коллекции находятся в трёх отдельных зданиях.

Стоит посетить и Региональный Этнографический музей – Пловдив, который насчитывает более 40000 экспонатов разделённых на фонды: сельское хозяйство, ремесла, ткани и одежды, мебель и декор, музыкальные инструменты и ритуальный реквизит, произведения искусства.

Музей естественной истории в здании бывшего муниципалитета Пловдив. Сегодня музей является одним из самых важных в стране с богатейшими коллекциями в секциях палеонтологии, минералогии и ботаники. Несколько залов посвящены животному миру, а на первом этаже имеется крупнейший пресноводный аквариумом в Болгарии.

Самый новый музей авиации был открыт в 1991 году расположенный на территории авиабазы Krumovo, в 12 км от Пловдива, где представлены 6800 экспонатов в том числе 59 самолетов.

Национальные художественные галереи Пловдива насчитывают более шести тысяч произведений искусства, и выставлены в четырех зданиях. Итак, рекомендуется посетить такие художественные выставки:

Художественная галерея Пловдив

Адрес: князя Александра I Баттенберг № 15 (на главной улице).

Художественная галерея Пловдив Icon Collection

Адрес: ul.Syborna № 22

Художественная галерея Пловдив "Tcanko Лавренов"

Адрес: ul.Artin Gidikov № 14А (Старый город)

Художественная галерея Пловдив "Мексиканскии копии"

Адрес: ul.Artin Gidikov № 14А (Старый город)

Художественная галерея Пловдив музей выставка "Encho Pironkov"

Адрес: V.Kanchev № 1 (Старый город)

Пловдив Художественная галерея -Постоянная экспозиция

Адрес: ul.Syborna № 14-А (в Старом городе).

Постоянная экспозиция "народного художника Zlatyu Boyadziev"

Центр Современного Искусства - Ванная комната "древние"

Галерея Дьяков была создана 31 мая 1996 года и расположена в особняке знаменитого производителя торговца табаком Петра Дьякова. Музей открыт для посетителей каждый день, кроме воскресенья.

Адрес: ул. Ангел Bukureshliev 17

Ассоциация «Общество художников Пловдив"

Выставочный зал Общества художников Пловдив

Адрес: "Гладстон" № 32.

Культурные события в Пловдиве

Большинство событий лета и осени проходят на Ярморочной площади, международные художественные выставки проходят также и в стенах Международной ярмарки.

Отели в Пловдиве

Hebros Hotel

Очаровательный отель с тремя звездами и королевским декором в старинном болгарском стиле расположен по улице Константина Стойлова 51-А в старом городе Пловдив. Прекрасное расположение и внутренние дворы, хорошее обслуживание, лучшее место в Пловдиве для романтического отдыха вдвоем.

Hotel Ego

Современный недорогой отель расположен по улице Eliezer Kaleff 2. Прекрасное обслуживание, чистые номера с бесплатным Wi-Fi .

Dafi Hotel

Трёхзвёздочная гостиница расположена по улице G. Benkovski 23.

Итак, лучшими отелями с точки зрения сочетания цены и качества можно признать NorD Hotel, Hotel Leipzig и Park Hotel Plovdiv. Тем, кто привык останавливаться в гостиницах класса люкс можно порекомендовать Park Hotel Plovdiv, Imperial Park Hotel, Hotel Leipzig, Trimontium Princess Hotel Plovdiv и Novotel Plovdiv. Лучшая романтическая атмосфера ждет постояльцев в отелях Hebros Hotel, Gabi Hotel и Imperial Park Hotel. Для поездки с детьми можно рекомендовать отели Dafi Hotel и Hebros Hotel.


Пловдив

Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты