Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Советы

Преступность и безопасность в Болгарии



Преступность в Болгарии в основном выражается в мелких кражах и различных аферах, это же может случиться с путешественниками и в более богатых странах. На любом отдыхе необходимо соблюдать правила безопасности, ценные вещи хранить в сейфе отеля, не хвастать новым смартфоном в местах где много сомнительных личностей или цыган.

В туристический сезон воры в Болгарии активизируются, легкой добычей станет все то, что плохо лежит, в последние годы богатые туристы, особенно из Германии провоцируют на рост подобной преступности. В летний сезон сервис на отдыхе может быть излишне настойчивым, это продавцы на пляже, таксисты в Варне, которые слишком настойчиво предлагают свои услуги когда в них не нуждаются, стоит обращать внимание на лицензию в таких такси, эта проблема актуальна именно в летний сезон.

В своей или прокатной машине лучше не оставлять ничего ценного, но все же такие моменты познаются в сравнении, если в Испании в какой-нибудь Андалусии автомобиль ограбят буквально в считанные секунды как Вы от нее отойдёте, то в Болгарии на это уйдет день как минимум.

Стоит быть внимательным на вокзалах и в местах скопления людей где орудуют карманники и мошенники, квартирные кражи очень распространены в приморских городах, правда набеги осуществляются на квартиры или дома, которые покинуты на зимний период, но бывают случаи и в сезон. Если арендуете квартиру убедитесь, что установлена система сигнализации.

Самые опасные курорты Болгарии

Варна - самый небезопасный район, по слухам весь город контролируется мафией, которая снимает вершки с туристического сезона. Не рекомендуется провоцировать людей в черных одеждах и на традиционных «черных бумерах», подобные личности резко контрастируют с туристами или обычными гражданами.

В Бургасе бывали случаи явного вымогательства на рынке, когда туристу предлагают попробовать ягоды, а после этого заставляли купить все ведро. Относительно спокойный город Несебыр, при том что он является элитным местом, спокойно на горнолыжном курорте Банско. В сельской местности где не знают про туристов, но все знают друг о друге дома не запирают.

Большие неудобства доставляют цыгане, которые в большом количестве живут в таких населённых пунктах как: в Пловдиве, Стара-Загоре, Сливене, Пазарджике, Монтане, Бургасе, Добриче, Софии, Варне, Хасково, Шумене и Враце. Меньше всего цыган в Смоляне, Габрове, Пернике, Ловече, Благоевграде, Велико-Тырнове, Кырджали, Кюстандиле, Ямболе, Видине, Силистре, Русе и Разграде. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты