Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Праздники и фестивали

Рождество и Новый Год в Хорватии

    
Рождество и Новый Год в Хорватии


Никогда не думали, что Хорватия прекрасна не только летом, зимой здесь тоже есть что делать и на что посмотреть. Здесь есть и снежные зимы, и горнолыжные курорты, и средневековые замки, и термальные курорты. После Рождества или Нового Года в Загребе можно спокойно отправляться, например, в Терме Тухель, в Св.Мартин Спа & Спорт Ресорт.

Горнолыжные курорты Хорватии еще не так популярны, виной всему недоразвитость инфраструктуры. Можно рекомендовать курорты для начинающих лыжников в Слеме- Загреб и Платак –Риека.

Обязательно на зимние праздники посетите Опатию, а по пути нужно заехать на замерзшие Плитвицкие водопады, где так же есть где покататься ан лыжах. И конечно же Вас ждет хорватская Венеция - город Ровинь. Это уже сейчас популярное место на Рождество и Новый год у иностранных туристов, здесь можно встретить не только европейцев, но и многочисленные группы из Америки и Японии.

Рождество и Новый Год в Загребе

Основные рождественские и новогодние события проходят на центральной площади Загреба бана Йосипа Елачича, которая в любое время является исключительно пешеходной, с начала декабря здесь красуется новогодняя елка с традиционным рождественским базаром. Площадь расположена ниже исторических районов Градеца и Каптола, поселиться лучше будет именно в этих местах, а в окрестностях Загреба можно покататься и на горных лыжах.

Рождество и Новый Год в Дубровнике

Одно из самых популярных мест на новогодние праздники и на рождество на всей планете это небольшой курортный городок в Хорватии Дубровник. Сюда съезжается на зимние праздники многочисленная армия туристов.

Привлекательная главная улица старого города Страдун с уникальной архитектурой, это идеальное место чтобы встретить Новый Год, здесь традиционно проводятся музыкальные фестивали, разнообразные развлекательные рождественские и новогодние программы, а саму новогоднюю ночь завершает невероятный салют в небе и фейерверки с крыш средневековых зданий. Здесь множество развлекательных заведений, кафе, рестораны, ночные клубы с молодежными дискотеками, весело Новый Год встречать и в районе порта.

Также хорошая программа встречи Нового Года проходит в районе Бабиного Кука, здесь она на всю ночь, к тому же продолжается весь день первого января. По всем этим районам приятно прогуляться пешком, интересна в этом плане береговая тропа вдоль бухты Лопад от отеля Президент до отеля Дубровник Палас. Большое количество баров и клубов находится на улице Burbon street, например, тут интересен клуб в гаванском стиле Hamingway или Rock Cafe с тяжелой музыкой и посетителями в кожаных куртках. Дискотеки представлены клубами Divinae Follie, Esperanza и Lazareti, каждая дискотека привлекает именно своих посетителей.

Все отели предлагают свою новогоднюю программу с праздничным вечером, дорогие отели, как правило, находятся в черте старого города или неподалеку от него, отели подешевле можно найти в окраинах Дубровника. Поселиться можно и частных апартаментах, хотя снимать квартиру здесь так же не дешево, однако если Вы приехали с компанией или на продолжительное время это сэкономит деньги. В общем можно сказать, что посещение Дубровника, а особенно на зимние праздники довольно затратное мероприятие, которое конечно стоит своих денег.

Рождество и Новый Год в Сплите

Элитное место для встречи Нового Года, а канун рождественских праздников привлекает многочисленную армию туристов из многих стран мира, здесь не протолкнуться от американцев и японцев. Сплит не менее популярен, чем Загреб, ценители древнеримской архитектуры оценят всю прелесть отдыха на зимних каникулах именно тут. Конечно, загорать на пляже и купаться в море нельзя, но температура воздуха достаточно комфортная, чтобы побольше погулять по городу, посидеть в открытом кафе, присмотреть себе подарки на рождественской ярмарке и полюбоваться новогодней елочкой.

Традиционные новогодние концерты привлекают порядка пятидесяти тысяч зрителей на набережной Сплита, после концерта все смотрят вверх в ожидании щедрого салюта.

Основные события проходят на Народной площади, а рядом находится знаменитый Дворец Диоклетиана с Собором святого Дуэ- Домна, площадью Перисталь, храмом Юпитера.

Первого января можно посетить в пригороде Сплита развалины римской Салонны с амфитеатром и руинами дворцов и храмов.

Бронировать отели нужно начинать уже с начала октября, поездка в Хорватию может оказаться довольно затратной.

Рождество и Новый Год в Хваре

На удивление этот городок отличается рождественскими и новогодними традициями проведения праздников, одно из самых чудесных мест для посещения на зимние праздники, ничем не хуже, чем новогодние Канны или Ницца. Это сказочное место, где время давно остановилось на пути из средневековья, люди все также поют от чистого сердца рождественскую песню, ходят в церкви и собираются на праздничный ужин всей семьей. А главное местные гордятся тем невероятным очарованием рождественских вечеров, которые каждому могут напомнить сладкие обрывки воспоминаний из почти забытого детства, когда все были живы, молоды и веселы. Когда большое счастье доставляли даже маленькие и незначительные подарки или события, по сравнению с тем что есть сейчас.

На центральной площади курорта в старом городе ставится большая елка, возле которой разворачивается традиционный рождественский базар, а Собор Святого Стефана довершает праздничную картину.

Поселиться можно в отелях в историческом старом городе Хвар, которые имеют свою средневековую ауру с современными удобствами, например, это может быть спа-отель Adriana Hotel. Все они готовят праздничный ужин, после которого можно выйти и погулять по набережной или центральным улочкам Хвара. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты