Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Отели

Отели Сплита

    


Гостиницы в Сплите могут предложить различный уровень сервиса, отели предлагаются от 50 до 600 евро в сутки за стандартный двухместный номер. Цена сильно зависит от сезона, так цены в мае в два раза ниже, чем в июле и августе, в нашем обзоре будем приводить в пример средние ориентировочные цены на лето. Можно порекомендовать обратить внимание на отели, которые находятся в исторических дворцах, пристройках к крепостным стенам, например во дворце Диоклетиана имеются несколько великолепных отелей где сохранена вся необходимая атмосфера средневековья с очарованием римской эпохи, кроме того в городе есть несколько достойных отелей на пляже, правда и здесь нет хороших пляжей, но все равно они лучше, чем тот пляж который напротив исторической части Сплита.

Judita Palace

Один из лучших отелей в городе расположен по адресу Narodni trg 4, на центральной площади. Отель небольшой, но уютный, он находится в историческом здании дворца Юдита после реставрации, в номерах часть стен открывает римскую каменную кладку. В номерах бесплатный Wi-Fi, индивидуальный подход к каждому посетителю, отменные завтраки и бесплатная парковка. Отель одинаково хорошо подойдет для семейных туристов так и для романтических пар.

Emperor's Suites

Отель расположен по адресу Trumbucac 11, еще один отель с римской кладкой, которую можно наблюдать в каждом номере. Отель находится в самом центре Сплита в нескольких шагах от рынка, номер в сезон может стоить около 200 евро за сутки

Divota Apartment Hotel

Наверное, самый передовой отель в Сплите по части дизайна номеров. Отель или вернее бутик- отель находится по адресу Plinarska 75, недалеко от всех достопримечательностей города, стоимость стандартного номера от 100 евро в сутки. Имеется бесплатный Интернет, номера выполнены в совереном стиле который сочетается к каменной кладкой римской эпохи.

Split Apartments - Peric Hotel

Отель с тремя звёздами расположен на тихой улочке Luciceva 13, в нескольких минутах ходьбы от Дворца Диоклетиана. В номерах есть все необходимое по современным меркам для комфортного отдыха. Стоимость двухместного номера от 100 евро в день.

Hotel Luxe

Гостиница на четыре звезда находится по адресу Ulica kralja Zvonimira 6, около гавани и паромного терминала в двух шагах от главных достопримечательностей, стоимость стандартного двухместного номера около 500 евро в сутки в высокий сезон. Номера отличаются ультрасовременным ремонтом и уникальным дизайном, хотя и не могут похвастаться большими размерами, имеется Wi-Fi.

Hotel Vestibul Palace

Гостиница с четырьмя звездами, что находится по адресу Iza Vestibula 4a, номера предлагают сочетание старого и нового, средневековья и современного уюта. Каменным стенам в номере Вашего отеля на сегодняшний день более 1700 лет. Сам бутик-отель является частью крепостной стены и частью дворца Диоклетиана, соответственно спать Вы будете непосредственно внутри объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, рядом множество магазинов и ресторанов, колокола близлежащих церквей начинают будить туристов с шести утра ежечасно делая каждый раз более сотни ударов, рекомендуем ложиться спать пораньше так как утром будет не до сна. Также в отеле нет лифта, а постройка различных усовершенствований идет в разрез с политикой сохранения этого культурного памятника.

Hotel Slavija

Отель с тремя звездами расположен по адресу Andrije Buvine 2, стоимость двухместного номера может начинаться с 150 евро в сутки. Отель находится непосредственно во дворце Диоклетиана где туристов встретит в каждом номере дворцовый средневековый стиль. Просторные номера с террасами балконов, с которых открывается вид на крыши Сплита, в отеле не лифта, Wi-Fi включен в стоимость номера. 

Apartments Gajeta

Гостиница на четыре звезды по адресу Domilijina 2, в 10 минутах ходьбы от главного порта, простой и экономный отель, имеется Wi-Fi, стиральная машина, телевизор и прочие удобства цивилизации, номер стоит от 100 евро в июле и августе, что очень дешево для центра Сплита.

Hotel Peristil

Отель расположен по адресу Poljana kraljise Jelene 5, непосредственно в комплексе дворца Диоклетиана и выделяется современной отделкой фасада на фоне исторической каменой кладки Сплита. Отель маленький, с компактными, но удобными номерами. Колокола в шесть и семь утра в номерах отеля особо хорошо слышны. Стоимость номера от 100 до 200 евро в сутки.

Royal Suites

Отель с четырьмя звездами расположен на Kralja Zvonimira 12, в пяти минутах ходьбы от дворца, на удивление просторные и современные номера для экономных путешественников. В гостинице имеется вся необходимая инфраструктура.

Radisson Blu Resort Split

Роскошная пляжная гостиница на четыре звезды по адресу Put Trstenika 19, номер на двоих может стоить от 200 до 600 евро в стуки. Имеются все преимущества пляжного отдыха, современное здание гостиницы, большой бассейн, условия для отдыха и занятий спортом, впрочем пляж тут не для маленьких детей, как и в целом по всей Хорватии, вход в море с пирса по лестнице, анимации и вечерних культурных развлечений нет, однако имеются возможности для деловых встреч. Как понимаете к исторической части Сплита очень далеко, но море тут более чистое чем в городе, также далеко к магазинам и ресторанам, лучше брать завтраки и обеды в гостинице.

Hotel Villa Diana

Небольшой отель в виде виллы на три звезды, апартаменты находятся по адресу Kuzmanica 3, стандартный номер может стоить от 100 евро в стуки. Расположение за городом, но не далеко.

Marmont

Большой пляжный отель на четыре звезды по адресу Zadarska 13, гостиница находятся между морем и дворцом Диоклетиана, кажется, что это золотая середина, которая предполагает пляжный отдых и осмотр достопримечательностей. Современные большие номера, которые сочетают стиль ар -деко и римскую кладку средневековых стен. Стоимость номера находится в широком диапазоне цен до 900 евро в сутки.

Самыми дешевыми отелями в Сплите, которые сочетают идеальное соотношение цены и качества можно признать Guesthouse Vrlic, Emperor's Suites, Villa Varos и Apartments Gajeta. Стоимость номеров около 100 евро в пик сезона.

Для туристов с детьми лучшим образом подойдут отели Judita Palace, Hotel Slavija, Hotel Villa Diana и Hotel Vestibul Palace.

Номера класса люкс имеются в отелях Divota Apartment Hotel, Hotel Luxe, Hotel Vestibul Palace, Royal Suites, Radisson Blu Resort Split, Marmont и Atrium Hotel, номера могут стоить от 150 до 800 евро в стуки.

Лучшими романтическими отелями в Сплите могут быть Hotel Peristil, Hotel Luxe, Hotel Consul, Hotel Vestibul Palace и Hotel Park, следует заметить, что и эти отели не из дешевых.

С точки зрения лучшего расположения к пляжу можно отметить гостиницы Divota Apartment Hotel, Radisson Blu Resort Split, Hotel Villa Diana и Hotel Jadran.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты