Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Истрия

Врсар

    


Врсар или (Vrsar) — небольшой городок на полуострове Истрия в 10 километрах от Пореча.

Как добираться в Врсар

Легче всего доехать на автобусе из Пореча, также туристы могут прямиком приехать сюда на автобусе из международного аэропорта в городе Пула. Туристов привлекает средневековая архитектура, небольшие пляжи, современные отели и множество живописных необитаемых островов.

Климат и погода в Врсар

Средиземноморский климат, температуры в июле и августе днем около 30 градусов тепла, ночью температуры не падают ниже 20 градусов, температура воды около 24 градусов. Лучшее время для поездки и отдыха в Врсаре это июль и август, пляжный сезон длится с июня по конец сентября.

Пляжи Врзар

Хочется сразу предупредить,что остров — любимое место отдыха нудистов и натуристов, семейным отдыхающим лучше поискать другое место для отдыха, к тому же местные пляжи — это бетонные набережные или небольшие участки галечных бухт, что не подойдет для отдыха с маленьким детьми ну никак.

Отели в Врзар Врсар

Здесь находится несколько отелей очень высокого класса, цена на четыре звёздочные отели за стандартный двухместный номер в пик сезона может стартовать от 100 евро в день. Одним из лучших можно признать отель Tourist Settlement Petalon на Petalon 5, прекрасное обслуживание, разнообразный шведский стол, бесплатный WiFi и прочие необходимые вещи для удачного отпуска. Также порекомендуем отель Hotel Vista на Rade Koncara 52, Resort Belvedere на Petalon 1, и Hotel Pineta на Petalon 1. 

Поблизости от города Врсар находится огромный центр для нудистов Коверсада с хорошей инфраструктурой.

Экскурсии и достопримечательности Врсара

Главными развлечениями в Врсаре является безмятежный отдых и прогулки по местным природным и архитектурным достопримечательностям.

Лицом Врсара являет гавань с застройкой 19 века. Вокруг Лимского канала находятся археологические руины времен римской империи, здесь можно обнаружить многочисленные остатки древнеримских вилл и государственных строений, мозаические рисунки. На мысе Монтракер находятся руины римского кладбища, а также руины складов для товаров, что подтверждает важную роль древнего Врсара в торговле.

В Врсар заслуживают внимания многочисленные церкви и храмы. Церковь Святого Георгия примечательна тем, что расположена на маленьком острове напротив гавани, предполагается что здесь ранее находился древнеримский город Урсария.

Церковь Святой Фоски постройки 17 века представляет стиль барокко, внутри можно обнаружить картину «Мученичество Святой Фоски», поясним что Фоска была 15 летней девочкой из Равенны которая была казнена за то, что приняла христианство в 247 году. Возле церкви находятся городские ворота, которые были частью крепостной стены и главным входом в город, над аркой ворот можно разглядеть крылатого льва символ Венецианской республики, кстати Венеция частично построена из камня из этой местности, так крепости и храмы Хорватии разбирались и увозились в Венецию для постройки дворцов и зданий Венеции.

Церковь Пресвятой Девы Марии постройки 12 века в романском стиле на месте древнеримской вилла Рустика. Базилика много раз перестраивалась и дошла до нас без декора и фресок.

Церковь Святого Мартина более современное строение, которое получило законченный вид только в 20 веке

Безлюдный замок находится недалеко от Церкви Святого Мартина, этот замок выполнен в разных стилях, имеет две башни и являлся резиденцией епископов Пореча.

Церковь Святого Антония построена в 17 веке в стиле ренессанс и барокко с красивым фасадом и деревянной террасой, недалеко от церкви находятся малые городские ворота.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты