Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Истрия

Медулин

    


Медулин находится на юге Истрии, привлекает пляжных туристов и любителей дикого отдыха. Медулин — это группа островов в том числе и необитаемых, где находятся уединённые пляжи. Не смотря на отсутствие хорошей инфраструктуры здесь точно такие же цены на отдых как на всем хорватском побережье поблизости от грандиозных достопримечательностей.

Климат и погода на Медулин

Средиземноморский климат, лучшее время для отдыха — это июль и август, температуры летом около 30 градусов тепла, температура воды около 24 градусов, сезон длится с июня по конец сентября.

Как добраться на Медулин

Доехать можно на автобусе или на такси из Пулы за 15 минут, а в город Пула можно прилететь на самолёте. К островам Bodulaš и Ceja ходят лодки- такси, также на лодках можно добрать ко всем островам архипелага.

Пляжи Медулин

Пляжи песочно- галечные небольшие, отели могут располагаться возле своих пляжей в том числе и бетонных. Этот регион привлекает любителей уединённого отдыха вдали от шума цивилизации, особенно интересны пляжи на многочисленных островах. В Медулине развит спорт и водные развлечения.

Отели в Медулин

В Медулине имеются неплохие гостиницы с номерами от 100 евро в день в летний сезон, также можно поселиться на вилле или в кемпинге, цены в кемпинге не на много ниже чем в роскошных отелях, так что не думайте, что можно сильно сэкономить.

Экскурсии и достопримечательности Медулина

В Порту Фунтана можно сесть на экскурсионный кораблик, который провезёт Вас по всем интересным достопримечательностям архипелага в том числе на остров Фенолига где можно увидеть следы динозавров, к пещерам мыса Каменяк, в бухту Крмеда с восхитительным диким пляжем к острову Леван.

Многие крупные отели предлагают водные развлечения и прокат водных мотоциклов. Архипелаг популярен у любителей виндсерфинга и дайвинга, также тут имеются поля для гольфа. В Медулине можно оправиться в небольшое путешествие на подлодке с прозрачным дном.

Сам городок Медулин небольшой, чуть дальше от набережной протянулась стандартные для этого региона двухэтажные домики с оранжевыми крышами, на центральной площади находится церковь с двумя башнями и туристический офис.

В муниципалитете Медулин расположены еще три посёлка Баньоле, Помер и Премантуре, большинство жителей — это сербы.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты