Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Истрия

Новиград

    


Новиград — небольшой, но очень дорогой курортный городок на юге Истрии поблизости от Пореча и Умага. Новиград имеет большую историю, на протяжении столетий переходил из рук в руки и был составе многих империй и государств. До 60 годов 20 столетия Новиград был небольшой рыбацкой деревушкой, однако после этого момента начал превращаться в туристический курорт с портом для яхт вместо рыбацких лодок.

Как добраться в Новиград

Туристы могут прилететь в международный аэропорт города Пула, а оттуда на автобусе доехать в Новиград за один час. Новиград связан с другими городами на Адриатическом побережье Хорватии адриатической трассой.

Пляжи в Новиграде

В Новиграде можно отдыхать на пляже Пинеста, намного лучше пляжи расположились по пути в город Умаг. Пляжи в Новиграде не подходят для отдыха с детьми, это небольшие участки земли с неприспособленным морем для купания. Отдельные отели имеют свои бетонные пляжи с лестницей, которая ведет прямо на глубину.

Отели в Новиград

В Новиграде на удивление хорошие отели, больше это конечно касается цен, например можно поселиться в стилизованном отеле под подводную лодку Hotel Nautica, который находится на пристани города напротив белоснежных яхт, номер на двоих в отеле стоит от 400 евро в день. Можно выбрать пляжный отель Hotel Maestral с ценами чуть ниже, имеется свой скалистый пляж и необходимая инфраструктура. В Новиград в основном приезжают состоятельные туристы или миллионеры на своих яхтах, для которых предусмотрены соответствующие гостиничные возможности и уровень цен, тем, кто хочет сэкономить на отдыхе лучше выбрать другой курорт. В августе месяце в городе проходит ряд фестивалей которые привлекают большой поток иностранных туристов, в этом месяце невозможно поселиться без предварительного бронирования даже в самых дорогих номерах, номера на август месяц лучше начинать бронировать уже в начале лета.

Достопримечательности Новиград

Доминантой города является церковь Святого Пелагия и Святого Максима постройки 6 века, в средневековье интерьеры бывшего кафедрального собора были украшены фресками. Рядом с церковью находится колокольня с пирамидальной крышей под которой находится покровитель Новиграда статуя Святого Пелагия, кроме того в окрестностях города имеется церковь Святого Антона и на городском кладбище Церковь Св. Агата.

К набережной выходит часть сохранившихся крепостных стен, своим рисунком немного напоминающие стены кремля, правда белого цвета.

Туристы с удовольствием могут погулять по мощеным средневековым улочкам с уютными кафе, ресторанами и сувенирными магазинами. В августе туристы смогут стать свидетелями рыбного фестиваля, в этом же месяце проходит джазовый фестиваль с пивным спонсором.

Новиград полюбился владельцам дорогих яхт, туристы путешествующие по Адриатическому морю в конце лета в обязательном порядке причаливают к городу. Кроме того, отдыхающие могут арендовать или купить экскурсию с капитаном и поплавать в окрестных водах на яхте. В июне и июле город посещает регата «Трансадриатика», которая стартует в Венеции.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты