Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Истрия

Пула

    


Пула или Pula) — самый большой город в Истрии, притягателен в качестве пляжного курорта и римских археологических достопримечательностей, среди которых явно выделятся ошеломляющий Римский амфитеатр. Население Пулы около 60000 человек.

Климат и погода в Пуле

В Пуле средиземноморский климат, в июле и августе дневные температуры на уровне 30 градусов, ночью столбик термометра может падать к 18 градусам, в июне и сентябре днем около 24 градусов, в зимний период дневные температуры около 9 градусов тепла днем и около 1 градуса тепла ночью. Температура воды в июле и августе до 24 градусов, к концу сентября температура воды может стать не комфортной для купания, также прохладная вода и в июне. Лучшее время для отдыха и поездки в Пулу это два последние месяцы лета, однако отели в это время значительно поднимают цены на проживание, также хочется отметить большое количество культурных и спортивных мероприятий которые проходят в Пуле в июле и августе, что создает дополнительный наплыв иностранных гостей и все что с этим связано в конечном итоге.

Как добраться в Пулу

В Пулу с начала мая по октябрь летают чартеры из МосквыСанкт-Петербурга и Киева, цены на авиабилеты оптимальные, это дешевле чем лететь регулярным рейсом в Загреб. Пула связана со всеми городами на побережье Адриатического моря удобным шоссе.

Аэропорт Пула

Аэропорт Пула расположен в 5 километрах от центральной части города, в город можно за пару минут доехать на автобусе, который приезжает на центральный автовокзал Пулы "Bus Kolodvor" на улице Ulica Mate Balote, также можно воспользоваться такси.

Железнодорожный вокзал Пула

Вокзал расположен на окраине города, сюда можно добраться поездом из столицы Хорватии.

Пляжи Пулы

В Пуле очень мало широких пляжей, все они галечные. Можно отметить архипелаг Медулин с многочисленными островами и район Ловран с пляжами. Городской пляж Стоя (Stoja) находится в заливе Валкане, некоторое подобие пляжей находится и в бухте Валсалине, также пляжи есть на полуострове Пунта Верудела, а в 12 километрах от Пулы имеются еще лучше пляжи в природном парке на мысе Каменьяк. 

Отели в Пуле

Многие пляжные отели расположены в получасе ходьбы от Пулы, у них как правило имеется свой небольшой пляж на бетонном основании, вход в море с лестницы. Номер на двоих может стоить от 50 до 300 евро за сутки, некоторые отели представляют собой социалистическое прошлое, но много и современных или отреставрированных, можно поселиться в центральных районах Пулы, например имеется отличный отель поблизости от амфитеатра по адресу Amfiteatarska, 6.



Шопинг и покупки в Пуле

Магазины и бутики Пулы расположены на улицах прилегающих к Триумфальной арке Сергиуса, рекомендуем пройтись по торговой улице Sergijevaća, которая приведет к площади с форумом где находятся кроме археологических достопримечательностей еще и многочисленные кафе и рестораны.

Экскурсии и достопримечательности Пулы

Амфитеатр Арена в Пуле

От кафедрального собора по улице Kandlerova мной выйти к амфитеатру, Вы его не пропустите так как гигантское сооружение видно с любой точки Пулы. Это шестой в мире римский амфитеатр по своим размерам и один из самых хорошо сохранившихся на данный момент, вход платный 10 кун, однако и с улицы можно через арки увидеть, что находится внутри. Амфитеатр вмещает 23000 зрителей, он является действующим, в нем проходили многочисленные концерты в том числе здесь выступали Хосе Каррерас, Паваротти, Стинг и другие звезды оперной или рок сцены, в подвальном помещении имеется музей. Амфитеатр работает с утра до четырех дня, рядом платная парковка, кафе и ресторанов поблизости нет.

Kastel Венецианская крепость

Крепостные стены Пулы привлекательны как обзорная площадка, с которой отрывается прекрасный вид на амфитеатр и весь город Пула с адриатическим побережьем. Входной билет стоит 20 кун, многие туристы жалуются на подобную цену. Имеется военный музей.

Temple Of Augustus Храм Августа

Вход бесплатный.

Triumphal Arch of Sergius Триумфальная арка Сергиев

Триумфальная арка расположена в 10 минутах ходьбы от амфитеатра, многие туристы сначала думают, что это часть крепостной стены или руины какого-нибудь грандиозного строения, кстати красиво подсвечивается в вечернее время.

На улице Ulica Sergijevaca 18, находятся напольная мозаика "The Punishment of Dirce".

Кафедральный собор в Пуле

Собор довольно скромный и старый, однако стоит его посетить, по крайне мере вход бесплатный.

Можно посоветовать если Вам очень жарко, то посетите туннель в центральном районе города, построен в Австро-Венгерской период, во второй мировой войне служил в качестве бомбоубежища, ведь город очень сильно пострадал от авианалётов. Вход с Археологического музея за аркой Gemine, а выход возле форума, стоимость входа 15 кун.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты