Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Истрия

Ровинь

    


Rovinj немного похож на игрушечный город, историческая часть завораживает, порт, яхты, старинные улицы и высоченная церковь Святой Евфимии, возможно, самый красивый город на Истрии, возможно, второй по красоте в Хорватии после Дубровника, но это можно с уверенностью сказать после продолжительного отпуска в этой стране.

Поблизости от города расположилась целая группа островов. В целом город может выполнять роль естественной декорация для любого фильма в жанре фентези, также это популярное место для медового месяца или место проведения брачной церемонии, по крайне мере романтики в Ровине хватило бы на десяток городов.

Как добраться в Ровинь

Из международного аэропорта Пулы, куда в летний сезон прилетают чартеры из РоссииУкраины и Белоруссии можно за несколько минут доехать на автобусе или на такси. Ровинь расположен на пути адриатической магистрали, которая связывает все курортные города побережья и через город Риека и континентальную часть Хорватии.

Климат и погода в Ровинь

В Ровине средиземноморский климат, температуры летом около 28 градусов тепла, температура воды 24 градуса. Лучшее время для отдыха в городе это июль и август, правда цены на отели в два последних месяца лета немного повышаются, ведь купальный сезон на Адриатическом море не такой продолжительный как например в Средиземном. Вода в июне и сентябре может показаться прохладной.

Пляжи в Ровинь

В окрестностях Ровиня очень мало пригодных для полноценного пляжного отдыха отелей, многие гостиницы и вовсе не имеют своего пляжа, в среднем до ближайшего места отдыха придется идти пешком 15 минут. В Ровине пляжи общественные, лежаки и зонтики платные, однако стоимость относительно символична. Для купания в Ровине необходимы специальные резиновые тапочки, которые будут защищать ноги от острой гальки и морских ежей которых здесь очень много, так что курорт не подойдет для отдыха с маленькими детьми.

Отели Ровиня

Вода достаточно холодная, приятная температура может быть только к концу июля началу августа. Средняя стоимость стандартного номера на двоих от 150 до 200 евро в сутки, но можно найти и экономные варианты сняв комнату, квартиру или апартаменты за 60 евро в день в летний период. Можно выбрать совершенно уединённый отдых на острове Екатерины в одноимённом отеле, там мало декора, однако Вас очарует атмосфера дикой природы, созерцания великолепного сада и видов на старый Ровинь. Также лучшими отелями в Ровине являются те, которые выходят прямо к причалу.

Кафе и рестораны в Ровинь

Многие кафе с летними террасами расположены на набережной, в городе рестораны предлагают в основном хорватскую и итальянскую кухню, но есть и исключение, например ресторан высокой французский кухни Wine Vault на A. Smareglie bb, также можно порекомендовать популярный ресторан с международной кухней Monte на Montalbano 75. Самые романтические рестораны находятся возле воды, самая лучшая кухня в глубине города без шикарных видов на побережье.

Шопинг в Ровинь

Сувенирные магазины можно найти по всему старому городу. Много керамики, различные украшения или предметы интерьера из муранского стекла. Сувенирные лавки Вас будут преследовать всю дорогу к кафедральному собору, там же местные художники продают свои картины с видами на город.

Экскурсии и достопримечательности Ровиня

Кафедральный собор Святой Евфимии Saint Euphemia Cathedral

Главная архитектурная достопримечательность, развлечение начинается на живописной дороге к храму с сувенирными магазинами и ювелирными лавками, туристы могут подняться на 62 метровую башню колокольню по деревянной лестнице и осмотреть весь город с высоты, подъем стоит 3 евро с человека. Кафедральный собой несколько раз подстраивался, посвящён святой мученице Евфимии, саркофаг которой находится в соборе

С колокольни в ясную погоду даже можно увидеть собор в Венеции, а 16 сентября в городе начинается паломничество к Св. Евфимии которая является покровительницей Ровиня.



Старый город Ровинь

Старый город во много напоминает Венецию, мощёные улочки с отполированными камнями, красивые здания с традиционными ставнями, повсюду летние террасы кафе, в вечернее время часто можно застать музыкальные представления и концерты, город в вечернее время красиво подсвечивается, если Вы не застали Ровинь в темное время суток, то можете считать, что тут и не были вовсе.

Туристическая прогулка как правило сводится к подъёму с набережной через город к кафедральному собору с подъёмом на колокольню и финальный осмотр Ровиня с большой высоты, после чего начинается обратный путь, многие здания и переулки могут показаться запущенными и полуразрушенными, однако все это колорит средневековья, который очаровательно контрастирует и с отшпаклёваными районами Ровиня. Город мало подходит для прогулок с маленькими детьми или колясками, так очень много крутых уклонов и утомительных лестниц.

Порт Ровиня

От причала Ровиня ходят паромы и катера в Венецию, Дубровник, Пулу и прочие курортные хиты Адриатического моря, можно поплавать просто по окрестностям к ближайшим островам в том числе к острову Екатерины, частные лодки сделают это всего за 70 кун. По набережной в порту протянулась очередь ресторанов с летними площадками, здесь обязательно необходимо посидеть даже просто за чашечкой кофе или порцией мороженого и пофотографировать красивые яхты.

Лесопарковая зона «Punta Corrente»

Невероятной красоты парк где можно укрыться от палящего солнца, расположен парк всего в 20 минутах ходьбы от центральной площади Ровиня по побережью, лесные дороги выводят в живописные бухты, здесь можно кататься на велосипедах или утром выполнять пробежки.

Остров Катарины Katarina Island

На острове находится отель и садово-парковый комплекс, туристам понравятся римские руины, небольшое кладбище, участки пляжей и пешеходная тропа с видами на Ровинь, сюда доплыть на лодке, причем очень экономно или даже бесплатно.

Church of the Holy Trinity Часовня Святой Троицы

Церковь находится на пути к кафедральному собору на холме видами на порт и город.

Balbi Arch

Небольшая триумфальная арка зажатая между двумя домами, ведет на центральную площадь Ровиня.

Monkodonja Hill Fort

Руины древнего бронзового века поселения Monkodonja, находятся за Ровинем на пути к Пуле, место неизвестное большинству туристов, однако очень интересное.

Также туристам понравится посещение карьера «Monfiorenzo», пещера «Romuald’s» на юге лимского канала.

Музеи Ровиня представляют Музей семьи Хаттерот в бывшем доме лесника, Музей истории города во Дворце Калиффи с коллекцией археологических находок, Галерея Ардис по адресу Obala V. Nazora 1.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты