Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Истрия

Умаг

    


Умаг — курортный городок на западе Истрии и Хорватии на границе Словении.

Как добраться в Умаг

Туристы, которые прилетают в Пулу садятся на автобус и через полтора часа уже прибывают в Умаг. Город связан адриатической магистралью с другими курортными городами Хорватии, близость к границе Словении обозначает, что сюда можно легко добраться из этой страны, а также из Италии.

Климат и погода в Умаг

В Умаг средиземноморский климат с температурами летом около 27 градуса тепла, ночью столбик термометра падает до 17 градусов. Лучшее время для отдыха в Умаге это июль и август, пляжный сезон длится все лето и сентябрь, однако комфортная температура воды только в июле и августе, Адриатическое море очень холодное.

Пляжи в Умаг

Пляжи галечные в небольших бухтах, многие отели располагают своими бетонными пляжами с входом в море по железной вертикальной лестнице. Пляжи и море представляют опасность в виде острой гальки и морских ежей, по этой причине необходимо одевать специальные резиновые тапочки. В окрестностях Умага есть и пляжи для нудистов.

Отели в Умаге

На побережье Задара можно обнаружить очень хорошие пляжные отели с расширенной инфраструктурой с комплексами бассейнов, спа зонами и спортивными площадками. Как правило отели удалённые от Умага предлагают систему все включено, но когда будете ходить по вечерам в историческую часть горда и на набережную будете жалеть, что вас с отеле ждет оплаченный ужин, так как тут большое искушение в виде видовых ресторанов и кафе.

Стандартный номер в отелях Умага в среднем может стоить около 200 евро за сутки, очень дорогой курорт получился.

Экскурсии и достопримечательности Умага

Умаг как и соседний Ровинь сильно напоминает Венецию, особенно своей центральной площадью где сохранилась одна из двух башен, сейчас тут расположился городской музей. Рядом находится Церковь Святого Рока постройки 1514 года в честь победы над чумой. На мысе находится руины форта или древнеримского города Сипар и остатки римских вилл с сохранившимися мозаиками.

Исторический город Умаг на самом деле совсем крошечный, на осмотр достопримечательностей может уйти всего один час. От пристани можно отплыть в небольшой круиз на арендованной яхте.

В нескольких километрах от города можно обнаружить поселение Ловречице со старинными церквями и деревню Света-Марина-на-Красу с церковью Непорочной девы.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты