Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Дубровник

Пляжи, острова и отдых в Дубронике

    


Остров Локрум, Island of Lokrum

На острове постоянно живут павлины, туристы приезжают только на один день, здесь нет жилых построек и гостиниц. По приданию на берег Локрума был выброшен Ричард Львиное сердце после кораблекрушения, в честь этого события он обещал построить на острове церковь, однако вместо него церковь Блаженной Девы Марии и бенедиктинский монастырь построили жители Дубровника за спасение от пожара, позже Наполеон вытеснил монахов и построил здесь военную крепость, а эрцгерцог Максимилиан Фердинанд Габсбургский впоследствии построил небольшой дворец с парком, который перерос в ботанический сад, по которому ходят гордо распушив хвосты сто павлинов. Воздух на острове пропитан пьянящими запахами эвкалипта и лаврового листа, туристы отдыхают на травке на лежаках и кормят хлебом красивых птичек. Местные пляжи скалистые, спуститься в воду можно по железной лестнице, вода в море очень холодная в любой месяц лета, однако по средине острова находится небольшое озеро окружённое горой и лесом, где можно купаться уже в теплой воде. На Локруме находится как минимум два ресторана. Добраться сюда можно на катере за 15 минут, последний уходит в 5 или в 6 вечера, уточните время на пристани, считается что остров прокалят и ночевать тут опасно, хотя возможно, с него открываются ошеломляющие виды, особенно в лучах заходящего солнца.

Острова Елафити, Elafiti Islands

Острова Елафити находятся на северо- западе от Дубровника, из порта которого ежеминутно отходят экскурсии на близлежащие острова в том числе и на Elafiti Islands. Поездка по островам может быть более экономичным отдыхом чем посещение кафе, ресторанов и пляжей в Дубровнике, однако на островах кроме чистых пляжей ничего нет. Кораблики, на которых проводятся экскурсии могут быть и тематическими например, можно отправиться на корабле викингов с живой музыкой и обедом под парусами. Самый дорогой круиз может стоить до 500 кун с человека, средняя стоимость 250 кун.

Остров Lopud, Island Лапад

Пляжный полуостров Лапад поблизости от старого Дубровника, много тени в виде деревьев, приятно пройтись по набережной и посидеть в одном из многочисленных кафе и ресторанов, особенно примечателен бар-пещера с изумительной подсветкой, сам пляж частично песчаный, однако вход в море галечный, потребуется большое мужество чтобы пойти купаться тут, как и впрочем по всему адриатическому побережью Хорватии, особенно очаровательны здесь закаты. Поблизости расположены достопримечательности руины дворца и ботанический сад.

Туристы посещающие Дубровник покупают экскурсию на катере с посещением трех островов и обедом, живописный остров Лопуд с прекрасным пляжем входит в программу таких экскурсий, также сюда можно отправиться на пароме из порта Дубровника. Среди архитектурных достопримечательностей острова можно выделить церковь на вершине холма в центре острова. Однако сам Лопуд привлекателен в первую очередь песчаным пляжем, который является довольно редким явлением во всей Хорватии, имеется только одна раздевалка и нет душа и другого необходимого сервиса, и инфраструктуры, однако доступен платный пляж стоимостью в 180 кун со всеми пляжными услугами и фруктами. Последний паром с острова уходит в 6 вечера, в пути один час, перед отъездом не забудьте пообедать в рыбном ресторане на набережной

Сюда можно дойти пешком или приехать на автобусе из Дубровника, к пляжам залива выходят новостройки уродливых отелей, которые сильно контрастируют с увиденным в старом городе Дубровник, здесь же можно получить бесплатный сувенир от местных павлинов которые бродят по полуострову стаями и просят взамен у туристов хлебушек, как Вы и поняли бесплатным сувениром являются перья. В Лапад идет автобус №6, его остановка находится возле торгового центра, в котором можно купить напитки и закуски подешевле чем-то что предлагается на пляже. Чуть дальше находится бухта Бабин Кук, тоже интересное место для прогулок и отдыха на пляже.

Остров Sipan, Шипан

Остров входит в программу посещения вместе с другими двумя островами Лопад и Колочеп. Остров Шипан привлекает туристов живописной рыбацкой деревенькой на берегах уютно бухты с прекрасными рыбными ресторанами, на холме Шипан находится церковь и обзорная площадка на окрестности и марину. На Шипане один пляж, три ресторана, два бара и одна гостиница.



Kolocep Island, остров Колочеп

На Колочепе находятся два населённых пункта, имеется три ресторана и один отель Elenite Holiday Villagе, который расположился на пляже с очаровательными видами на море. На Колочепе можно кататься на велосипеде, на каяках, сидеть на набережной в рыбном ресторане или загорать на пляже на лежаках под зонтиками. Обратите внимание так как это остров все услуги продаются по завышенным ценам.

European Route E65

Ошеломительные виды на Дубровник и Адриатическое море открываются с горной дороги E65, она особенно хороша в окрестностях Дубровника. Многие туристы так очарованы Адриатической магистралью на подъезде к Дубровнику, что останавливаются на пути и долго наслаждаются панорамными видами, кстати на пути имеются мотели, которые и пользуются такими очарованными туристами. Дорога удобна также и для велосипедистов или мотоциклистов, хорош участок между Сплитом и Дубровником.

Molunat Village

Живописный залив Molunat недалеко от Дубровника в Цавтате. Из Дубровника на пляж Молунат можно доехать на автобусе №11 который выезжает утром и отправляется обратно в Дубровник в 18.30.

Banje Beach, Пляж Banje

Пляж Banje частично принадлежит одноимённому клубу, чтобы находится здесь необходимо оплачивать дорогие напитки, кроме того здесь все атрибуты роскошного отдыха, кровати на пляже, душ, террасы с кафе, поблизости отель.

Стоимость дня пребывания на пляже 200 кун, один лежак стоит 13 евро. Экономным и благоразумным туристам можно посоветовать отойти от клуба чуть подальше где такие же лежаки предоставляются всего за 5 евро, кстати оттуда открывается лучший вид на Дубровник.

Lapad Beach, пляж Лапад

Пляж без вида на Дубровник, стоимость лежака 5 евро в день. Имеется вся необходимая инфраструктура, вход в море песчаный, однако весь пляж галечный, это наверное лучшее место в окрестностях Дубровника для отдыха с детьми на пляже. Поблизости находятся кафе и рестораны.

Island Palagruza, остров Палагруза

Живописный остров Палагруза в виде горы увенчан маяком, сюда не ходят паромы, однако можно добраться на частной лодке и прогуляться по горному хребту к маяку и полюбоваться открывающимися пейзажами.

Stikovica Beach, пляж Стиковица

Самый экономный пляж в 15 минутах езды на автобусе от Дубровника, находится в глубокой бухте, это любимое место у отдыха у местных жителей, по этой причине здесь все дешево, лежат стоит всего 2 евро, имеется душ, туалет, кафе и ресторан. Вход в море пологий и удобен для детей, однако сам пляж галечный и необходима резиновая обувь.

Sveti Jakov Beach, пляж Святой Яков

К пляжу Святой Яков можно добраться пешком за 30 минут или на такси за 10 минут от Дубровника, многие отдыхающие оценивают пляж намного лучше, чем пляж Banje, однако и тут острая галька, по которой невозможно ходить босиком, зонтик и два лежака стоят 12 евро в день, вниз на пляж ведут 165 ступенек.

Copacabana Beach, пляж Копакабана

Пляж расположен недалеко от старого Дубровника в Babin Kuk, пляж галечный, вода очень чистая, зонтики и шезлонги платные 30 кун. Имеется платный душ 2 куны, детские аттракционы и аквапарк Aquatic, поблизости кафе и бары, однако для экономных туристов посоветуем взять с собой питьевую воду, так как она придаётся в баре поблизости по цене коньяка.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты