Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Чехия / Транспорт

Транспорт в Чехии

   


Иностранный турист встречается с транспортной системой Чехии уже в аэропорту Праги, так же есть аэропорты в Карловых Варах и Брно. От аэропорта, в том числе в Праге каждые полчаса ходят автобусы. Стоимость от 60 до 90 крон. Автобус, распространенный вид транспорта в Чехии, например, в Праге, есть и ночные маршруты, так же, как и у трамваев. Система оплаты проезда в городском транспорте Чехии довольно запутанная, но все равно можно разобраться, действуют единые билеты на проезд в метро, трамваях и автобусе, стоимость взрослого билета на поездку в любом виде транспорта в течение 90 минут 32 кроны, короткий билет на 30 минут 24 кроны, есть билет на один день 110 крон, на три дня 310 крон. Дети от 10 до 15 лет, как и пожилые пассажиры от 60 лет до 70 лет покупают билеты в два раза дешевле, чем обычный взрослый. Есть проездные на месяц или год.

Метрополитен в стране есть только в Праге, тут три линии. По склону Петршинского холма в Праге ходит каждые 10-15 минут и фуникулер. С помощью единого городского билета в Праге можно оплатить переправу на пароме через реку Влтаву, но не беспокойтесь в Праге 19 мостов, многие из них необычайно красивые.

В Праге существует сервис такси, все такси со стационарным светильником с надписью «TAXI», оплата по квитанции согласно показаниям счетчика.



В Праге распространены парковки типа Р + R, что значит поставил машину и дальше на своих двоих или на общественном транспорте. Во многих центральных районах Праги движение автотранспорта запрещено.

Железнодорожное движение очень распространено в Чехии. Главный вокзал Чехии в Праге, Прага-2 на улице Вилсонова, 8 (метро «С», ст. Главный вокзал).

Главный автовокзал Праги - Флоренц — Прага-8, ул. Кршижикова (метро «В» и «С», ст. Флоренс).

В Праге по Влтаве курсируют туристические водные трамвайчики.

Авиаперевозки по Чехии

С радостью сообщаем, что из Украины в Чехию можно легко добраться на самолете. Регулярные рейсы Киев Прага осуществляет авиакомпания Чешские Авиалинии, Аэросвит и некоторые другие.

Рейсы осуществляются так же из Одессы. Авиабилеты дорогие, 350 долларов в один конец, авиакомпании пользуются этим популярным направлением путешествий, рекомендуем бронировать заранее, можно полететь и с пересадками так получится немного дешевле. В любом случае летом авиакомпании поднимают стоимость билетов почти в два раза. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты