Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Чехия / Культура

Удовлетворённость жизнью и счастье в Чехии

   


Жители Чехии оценивают свою жизнь на 6,3 балла по десяти бальной системе, средний результат для Европы 6,7 балла, например французы немного более счастливы 6,6 балла, великобританцы 6,8 балла, американцы 7 баллов, Дания 7,5 балла, Исландия 7,6 балла, Норвегия 7,7 балла и Швейцария 7,8 балла.

Что кусается Чехии, то в этой стране на удовлетворённость жизнью мало влияет пол человека, его доходы и образование.

75% жителей Чехии испытывают в обычный день больше хороших впечатлений, однако в среднем по странам Европы таких счастливчиков оказывается немного больше, а именно около 80%.

По удовлетворённости жизнью Чехия на первом месте среди стран бывшего социалистического лагеря.

Жители Чехии оценивают свою жизнь на 6,3 балла по десяти бальной системе, средний результат для Европы 6,7 балла, например французы немного более счастливы 6,6 балла, великобританцы 6,8 балла, американцы 7 баллов, Дания 7,5 балла, Исландия 7,6 балла, Норвегия 7,7 балла и Швейцария 7,8 балла.

Что касается Чехии, то в этой стране на удовлетворённость жизнью мало влияет пол человека, его доходы и образование.



75% жителей Чехии испытывают в обычный день больше хороших впечатлений, однако в среднем по странам Европы таких счастливчиков оказывается немного больше, а именно около 80%.

По удовлетворённости жизнью Чехия на первом месте среди стран бывшего социалистического лагеря.

После конца социалистической эпохи в Восточной Европе Чехия вырвалась вперед по своим темпам погони за западными странами и интеграции в общеевропейское пространство, в страну потекли инвестиции, а как показывает статистика человеческое счастье в первую очередь зависит не от гуманитарных общечеловеческих ценностей, а просто от количества денег. Так это количество денег резко уменьшилось в 2009 году, при этом сильно возросло недовольство жизнью, в первую очередь это касается недовольном от деятельности правительства, в котором открылись схемы коррупции, процветавшие ранее, вероятно в этот период уровень счастья и удовлетворённости в Чехии резко упал, все же страна начла выкарабкиваться из кризиса и уже в 2012 году показала лучшие результаты среди других стран Восточной Европы. 

Распад Чехословакии многими историками связывается только с религиозными причинами, Чехия странами атеистов, Словакия страна католиков, однако удовлетворённость от жизни не зависит от религии, показатели в Чехии намного превышают показатели в Словакии, что подтвердятся более высокими зарплатами в Чехии. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты