Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Чехия / Культура

Туризм в Чехии

   


Чехия находится на 31 месте в рейтинге стран по туристической конкурентоспособности Всемирного экономического форума, соседняя Германия на втором. Для достижения лучшей привлекательности туризма в Чехии этой стране стоит улучшить политику норма и правил, безопасность и охрану на улицах городов, пересмотреть приоритетность сферы туризма и путешествий, а также ценовую конкурентоспособность, улучшить инфраструктуру воздушного транспорта, отметим и неблагополучные природные ресурсы страны.

Тем не мене в Чехии на высоком уровне гигиена и здоровье, отличное качество наземного транспорта и туристической инфраструктуры в целом, а также культурные ресурсы страны.

Чехия популярное туристическое направление как для стран Западной, так и Восточной Европы, в Чехию едут туристы из Западной Европы ради бюджетного отдыха и дешёвых покупок, Чехия прекрасная страна с удивительными приводными и архитектурными достопримечательностями для туристов из России, Белоруссии и Украины.

Главными направлениями в Чехии можно считать прежде всего ее столицу Прагу, вокруг города множество замков, самый интересный замок страны Карлштей, популярны бальнеологические курорты Карловы Вары, Франтишкови-Лазне, Подебрадым и Марианске-Лазне.

Туристы спешат ознакомиться с архитектурной и культурной красотой Леднице, Чески-Крумлов, Кутна-Гора, Ледницко-Валтицкий комплекс, Шпиндлерув-Млин. Чехия обладатель прекрасный природы, можно отдыхать в Национальном парке Шумава, Крконошем, Чешский рай, Чешский карст, также в Чехии имеется своя Швейцария.

Чехия прежде всего ассоциируется с пивом, этот напиток в стране более популярен чем в Германии, многие рестораны и кафе варят свой сорт пива и не один, на юге страны развито виноделие, это касается Моравии и Богемии.

В Чехии много объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, только по этому внушительному списку можно судить о количестве достопримечательностей, так в список попал Исторический центр Праги, Исторический центр города Чески-Крумлов, Исторический центр города Тельч, исторический центр Кутна-Гора с церковью Святой Варвары и храмом Вознесения Девы Марии в Седлеце, Паломническая Церковь Святого Иоанна Непомуцкого на Зеленой Горе в городе Ждяр-над-Сазавоу, культурный ландшафт Леднице-Вальтице, Архиепископский замок и сады в Кромержиже, историческая деревня Голашовице, Литомышльский замок, Колонна Св. Троицы в городе Оломоуц, вилла Тугендгат в городе Брно, вилла Тугендгат в городе Брно, вилла Тугендгат в городе Брно и Еврейский район, и базилика Святого Прокопа в городе Тршебич.

Кроме того, представляют интерес такие места как «Скальные города» в Чешском рае, цепь рыболовных озёр в Тршебоньском бассейне, археологические объекты Великой Моравии Славянское городище в Микульчице и Церковь Святой Маргариты в Копчанах, Крепость Терезин, Каменные скульптуры «Бетлем» близ Кукса, Йештедская телебашня и гостиница на вершине горы Йештед, горнопромышленный ландшафт Рудных гор.

Доходы от туризма в Чехии составляют значительные 5,6% от ВВП, ежегодно Чехию посещают более 6,4 миллиона иностранных туристов, самый большой поток из Германии, около одного миллиона человек ежегодно, на втором месте находится Россия, ну по крайней мере находилась до 2014 года.

Большинство туристов едут в Чехию на экскурсионную программу поздней осенью, на самом деле это не самое лучшее врем для посещения страны, экономия в деньгах легко будет перечёркнута серьёзными недостатками, в ноябре будут закрыты многие архитектурные и природные достопримечательности, если посетить интерьеры замков удастся, то сложить представление о едином дворцово-парковом комплексе затруднительно, доступ в сады будет закрыт на зиму. Плохая осеняя погода с дождями не способствует радужному восприятию архитектуры, Прага предстанет в унылом виде, захочется больше времени просидеть гостинице или барах.

Итак, в Чехию едут чтобы познакомиться с одним из самых красивых городов Европы Прагой, которая окутана мистическими тайнами и очарованием страшной и непривычной нам готики. Отдельно туристы едут по замкам и винодельческим южным районам. Подлечить желудок можно в бальнеологических курортах, главным из них является Карловы Вары, настоящий русский город, где каждый второй разговаривает на чистом русском языке. Главный горнолыжный курорт Чехии находится в местечке Пец-под-Снежкой, летом можно загорать на пляжах Махового озера.

Большим преимуществом является некоторая бюджетность Чехии, с одной стороны она сильно напоминает природой и архитектурой Германию, а с другой стороны здесь дешевле чем в России.

Получить чешскую шенгенскую визу проще простого, а лететь всего 2,5 часа, заметим, что автобусные туры в Чехию стоят смешные 150 евро на человека. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты