Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Чехия / Деньги

Цены в Чехии

   


Цены на продукты питания в Чехии

Цены в ресторанах и кафе

Сразу стоит обращать внимание ходят в данное кафе туристы или местные жители, во втором случае цены могут быть значительно ниже при высоком качестве, однако колорит заведения и расположение могут быть сравнительно хуже. Ужин в ресторане от 7 до 8 евро на человека, пиво в барах или кафе 1 евро, легкий обед в кафе около 5 евро, отметим, что цены на сигареты в Чехии представляют собой что-то среднее между Россией и западным миром, то есть 3 евро.

Цены на продукты питания в магазинах

Яблоки или груши 25 крон, капуста 15 крон, картофель 23 крон, апельсины 25 крон, огурцы 20 крон, ананасы 60 крон за штуку. Хлеб 25 крон за пол килограмма, булочки 4 кроны, сосиска в тесте 13 крон, курица гриль 90 крон. Ветчина 220 крон, колбасы около 250 крон, сосиски 80 крон. Молоко 18 крон, десяток яиц 35 крон, сыр 300 крон.

Шоколадка 22 кроны, сок 37 крон, кетчуп 28 крон, вода литр 10 крон.

Вино в среднем 80 -120 крон, популярная у нас Бехеровка 190 крон за пол литра, пиво 10-13 крон.

Цены приблизительно такие же, как в Киеве или Москве, ближе может все же к последней, но все равно это намного дешевле, чем в Париже или Лондоне. Цены на продукты, как и у нас очень зависят от качества или сорта. Все импортные продукты очень дороги, например, сыр или колбасы, даже цены на привозные овощи и фрукты не радуют. Немножко дороговата в Праге рыбная продукция, может из-за того, что ее не хватает как закуски к пиву. В общем как и говорил, ситуация такая же, как и у нас на родине.

Если привыкли хорошо питаться у себя дома, то и рассчитывайте, что в Чехии потратите столько же. 

Стоимость транспорта в Праге

Добраться из аэропорта в центр Праги 650 крон, расстояние 25 километров, на автобусе 50 крон, поездка в общественном транспорте Праги 25 крон за пол часа, поездка на междугороднем автобусе из Праги в Крумлов обойдется в 8 евро, из Праги в Вену 20 евро.



Цены на музеи и достопримечательности

Большинство музеев стоят от 50 до 110 крон, так обзорная башня в Праге 110 крон, музей игрушек 60 крон, вход в музеи Сальвадора Дали и Альфонса Мухи 250 крон. Аквапарк 550 крон на три часа, автобусная экскурсия по Праге 650 крон, экскурсия в Карловы Вары 45 евро на целый день, посещение бассейна в Карловых Варах 150 крон за три часа.

Цены на недвижимость

Аренда квартиры в центре Праги 800 евро в месяц, аренда в спальном районе 400 евро, стоимость квадратного мета жилья в центре Праги 2200 евро, квартплата за двухкомнатную квартиру может составлять 150 евро в месяц, это довольно ощутимые деньги для жителей Чехии.

Цены на одежду и обувь в Чехии

Нет смысла приводить цены, скорее они будут аналогичны ценам в торговых центрах Москвы или Киева.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты